Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Недвижимость  | весь раздел

Эволюция псковского домостроения: как построить дом своей мечты  

27.03.2020 10:15 ЦДИ, Псков

Дом мечты – какой он? Наверняка каждый из вас представил его сейчас в своем воображении: просторный, уютный, надежный, крепкий, теплый, красивый… Многие даже наверняка пытались воплотить свою мечту в жизнь. По факту же им пришлось смириться с неудобствами, недочетами, минусами распространенных технологий домостроения. Их не так много: каркасное, на основе SIP-панелей, строительство из клееного бруса.

Но все меняется: мир деревянных домов уже никогда не будет прежним. Перемены неизбежны. Старые технологии уже не способны конкурировать на рынке малоэтажного строительства,  накладывая множество ограничений и сложностей. Среди множества технологий мы нашли совершенно революционную, не имеющую на данный момент аналогов на рынке. Вы спросите, в чем революция? В концепции, в идее, в уверенности в продукте, в команде профессионалов. А еще - в возможности сделать то, что никто прежде не делал. 

Право на мечту

То, что вы рисуете в своей фантазии, может и должно стать реальностью, - заверяют специалисты компании «Ангарский дом», ведь они занимаются строительством уже больше 15 лет.

За эти годы  тысячи жителей России, Казахстана и Европы стали новоселами благодаря технологии домостроения Термобрус Стабильной конструкции, запатентованной «Ангарским домом». Многочисленные клиенты компании дали волю своей фантазии, доверились эмоциям и не ошиблись: новая технология, кардинально перевернув все привычные устои и теоретические знания, помогла им воплотить мечту о собственном просторном и желанном доме из дерева, где всегда тепло и уютно.

Ни для кого не секрет, что при строительстве загородного дома, люди стали много внимания уделять таким показателям как экологичность, энергоэффективность, конструктивная надежность, пожаробезопасность, ну и конечно скорость строительства. Термобрус Стабильной конструкции - это достаточно сложная конструкция, которая состоит из внутреннего слоя в виде утеплителя, внутренних и внешних деревянных ламелей. Все отдельные элементы этого материала соединяются между собой и склеиваются особыми сверхпрочными составами.

В 2018 году компания «Ангарский дом» получила Государственный патент на изобретение, подтвердив на государственном уровне высокие характеристики материала.

В чем же «фишка» новой технологии? Давайте разберем все составляющие элементы Термобруса Стабильной конструкции подробнее.

Надежная основа: ангарская сосна, сибирская лиственница, пенополистирол

Утеплителем для термобруса стал уже известный во всем мире экструзионный пенополистирол. На практике мы с вами давно знакомы с этим материалом и пользуемся им  в ежедневном быту, даже не замечая этого. Например, зайдя в любой продуктовый магазин, мы  видим одноразовую посуду, специализированные детские товары и игрушки, продукты питания, упакованные на подложке, стаканчики, в которых находится йогурт. В ближайший визит в гипермаркет обратите внимание и на продукты, приготовляемые в гриле (пресловутые куры-гриль): то, на чем они лежат, - это и есть экструзионный пенополистирол. Также полистирол  широко используется в медицине, например, при изготовлении  медицинской тары и одноразового инструмента. Логичен вывод о том, что этот материал не боится сильного нагревания, не выделяя при этом никаких вредных веществ.

Несущей основой Термобруса Стабильной Конструкции является центральная ламель толщиной 60 мм, которая изготавливается строго из ангарской сосны. Все слышали об этом волшебном дереве, которое славится своей высокой плотностью и чудесной текстурой, отливающей слегка розовым цветом. На поперечном распиле бревна ангарской сосны в 1 см можно насчитать до 20 годовых колец, тогда как в сосне средней полосы окажется не более 5. А содержание смолы в 2 раза больше, чем в обычной сосне, что придает дополнительной крепости (читай - увеличивает срок службы дома). Древесина получается плотной (570 кг/куб.м.), и значит, почти не поддается гниению и грибковым поражениям.

Наружные и внутренние ламели изготавливаются из сибирской лиственницы.  Каждый, кто сталкивался с деревянными изделиями,  слышал о ее высоких характеристиках. Но мы хотим рассказать об одной тонкости, о которой мало кто знает.  Древесина растет и зимой, и летом. Темный слой древесины (темное годичное кольцо), который вырастает за зиму, трудно разрушаем у всех хвойных пород, а вот древесина, вырастающая за лето (более светлый слой), подвержена разрушению от атмосферных осадков. Вот почему быстрее разрушается и лакокрасочный материал на поверхности бруса. Но у лиственницы этот слой очень прочен, благодаря чему лакокрасочные материалы служат до 10 лет, а иногда и больше в зависимости от климата эксплуатации здания.

Таким образом, при укладке стен из Термобруса, мы получаем полноценную  шовную конструкцию. Благодаря шовной конструкции стены происходит естественная микроциркуляция воздуха в помещении, это не дает образоваться плесени и грибкам, как это происходит, например, в каркасном доме.

Стоит отметить, что Термобрус Стабильной Конструкции длиной 6 метров имеет вес всего 26 килограмм, в то время как обычный брус сечением 200х200 мм такой же длины имеет вес 170 килограмм! Если продолжать сравнение с аналогами из бруса, дома из термобруса стальной конструкции возводятся в 2 раза быстрее. Степень усадки дома из термобруса составляет не более 1% за весь период эксплуатации. Это говорит о том, что вы можете заезжать в свой новый дом сразу после окончания строительства. К тому же домокомплект-конструктор, изготовленный на заводе, позволит сохранить чистоту на вашем участке и значительно увеличить скорость сборки за счет предварительной подготовки на производстве.

Только представьте себе: вам не нужно дополнительно думать о вопросах отделки, не нужно думать о дополнительном утеплении стен и крыши. Все, что от вас потребуется - только расставить мебель!

Важней всего погода в доме: Энергоэффективность

Энергетическая эффективность здания показывает, насколько рационально расходуются ресурсы при обслуживании дома, много ли используется тепла и электричества. Будет ли ваш дом удерживать тепло, зависит от многого: начиная от планировки помещений и заканчивая качеством утеплителя для стен и кровли, коэффициентом сопротивления теплопередачи стеклопакетов, дверей и самой системы отопления. Все это позволяет дому удерживать тепло и не потреблять ресурс впустую, отсюда и экономия.

Энергоэффективность — это еще и стабильный, ровный микроклимат в доме. Когда теплопотери у дома высокие, приходится поддерживать подачу тепла. Водяные и электрические обогреватели сжигают кислород, человеку становится душно, он проветривает помещение, и процесс идет по второму кругу.

Согласно строительным нормам (СНиП), стены дома на Северо-Западе  должны иметь коэффициент сопротивления теплопередачи (R) – не ниже 4,2. Термобрус Стабильной конструкции толщиной 240 мм благодаря входящей в состав ангарской сосне и экологичному утеплителю имеет приведенное сопротивление теплопередачи R=5,8, что выгодно отличает его от других строительных материалов. Например, чтобы обеспечить такое же теплосбережение в доме из клеёного бруса, потребуются стены толщиной 610 мм, из газобетона – 630 мм, из сырого бруса толщиной – 675 мм, в доме из кирпича толщина стены должна быть 2520 мм.

Таким образом, Термобрус Стабильной Конструкции на сегодняшний день не имеет достойных аналогов и отвечает всем требованиям теплопроводности и энергоэффективности. А значит, владельцы дома, построенного по данной технологии, будут тратить на его обогрев незначительные суммы.

Не допустить беды: пожаробезопасность

Очень часто, планируя строительство загородного дома из дерева, клиенты высказывают свои опасения относительно пожаробезопасности. И это, конечно, вопрос справедливый, потому что как ни крути, речь идет о деревянном домостроении.

На сегодняшний день есть общепринятая классификация горючести материалов, от G4 до G1, где G4 – «Хорошо горит», G1 – «Не горит». Утеплитель, который используется в Термобрусе Стабильной Конструкции (напомним, это пенополистирол), имеет класс горения G3, который при отсутствии прямого огня затухает. 

В любом загородном доме (неважно, из какого материала его стены), имеются деревянные межэтажные перекрытия, стропильная и кровельная система, мебель, окна, шторы, покрытие пола, лестница, бытовая техника – то есть все то, что имеет высокотемпературное горение.

Согласно данным статистики, дома горят именно из-за использования электроприборов и неисправной бытовой техники, и в 99 % случаев первоначально загораются никак не стены, а шторы, мебель, техника, температура горения которых превышает 1 000 градусов. Только подумайте, насколько токсично горение отделочных материалов в доме, мебели, бытовой техники и т.д.! Если не предпринимать активных действий по эвакуации из горящего здания – то можно отравиться угарными веществами, которые будут выделяться при горении все вышеперечисленные предметы.

***

Компания «Ангарский дом» предлагает псковичам стать творцами собственных фантазий. Теперь можно сказать решительное «Нет» проблемам усадки, холоду в доме и затратам на содержание деревянного дома.

Если вы запланировали строительство Загородного дома, потратьте немного своего времени и постарайтесь разобраться во всех тонкостях и деталях индивидуального строительства.  Обращайте ваше внимание на вопросы экологичности, долговечности, энергоэффективности, безопасности различных технологий.

И, конечно же, не забывайте о том, что любая технология – это еще и люди. Доверяйте профессионалам рынка: они работают качественно, на совесть и дают гарантию, подтвержденную письменно, а не на словах!


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: г.Псков, Леона Поземского ул., 111

Тел.8-911-385-80-86
 
Электронный адрес: snerastov@mail.ru

https://vk.com/club191852881



Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...