Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Недвижимость  | весь раздел

Инвестор не нашел 50 миллионов рублей, чтобы выкупить полностью особняк на Ольгинской набережной

20.11.2018 13:20 ЦДИ, Псков

«Второе дыхание»  жилого дома на Ольгинской набережной, 4/1, похоже, откладывается. Напомним, сегодня утром со ссылкой на журнал «Форум» ЦДИ сообщил, что здание выкупил инвестор. Однако не все так просто.

Оказалось, что здание 1949 года постройки инвестор выкупил не полностью, а только его часть. Теперь у особняка два владельца, и он продается за 50 миллионов рублей. Об этом ЦДИ рассказал представитель одного из собственников.

«Инвестор выкупила всего лишь часть помещения, одну квартиру. Теперь ждет продажи здания, чтобы забрать свои деньги обратно. Стоимость особняка, выставленного на продажу целиком, – 50 миллионов рублей. Это многоквартирный жилой дом, но жилое помещение можно перевести в нежилое и приспособить под гостиницу или кафе», - рассказала собеседница ЦДИ.

  

По словам представителя собственника, зданием очень часто интересуются, но сумма для многих неподъемная. Многие инвесторы присматривают здание для гостиницы (2 и 3 этаж) и хотят открыть кафе на 1 этаже.

В доме, который с момента постройки ни разу не реставрировали, 4 квартиры площадью 120 кв м каждая и печное отопление. У здания особенная история, его строили пленные немцы для псковской элиты.

Напомним, оснований для того, чтобы признать дом объектом культурного наследия, нет. Однако, по данным госкомитета по охране объектов культурного наследия, здание входит в предмет охраны исторического поселения в качестве исторического ценного градоформирующего объекта.



Распечатать:     Комментарии: 2

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...