Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Недвижимость  | весь раздел

Псковских предпринимателей призывают внимательнее изучать документы перед земельными сделками

13.11.2017 16:31 ЦДИ, Псков

Псковских предпринимателей призывают внимательнее изучать документы перед заключением договоров купли-продажи и аренды земельных участков: все чаще продавцы предпочитают не упоминать о наличии на этих участках различных конструкций, в том числе возведенных незаконно. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель руководителя Управления ФАС по Псковской области Татьяна Бойко.

«Есть тенденция при проведении процедуры торгов на предоставление участков в аренду или выкуп в Пскове и муниципальных образованиях, что предпринимателям предоставляются участки, не свободные от самовольно возведенных построек», - пояснила сотрудник ведомства.

По ее словам, зарегистрировано уже несколько фактов того, что при осмотре участка на нем обнаруживается, допустим, 5 металлических гаражей, металлоконструкции или павильоны, о которых в документах нет никакой информации.

«Выиграв торги, предприниматели будут нести затраты по сносу, демонтажу, не предусмотренные договором. Кроме того, с точки зрения судебных тяжб, все эти постройки кому-то принадлежат, - поясняет Татьяна. - Мы боремся, чтобы при проведении процедуры торгов участки были свободны от объектов, по которым потенциальный победитель будет нести убытки. При этом надо учесть, что арендную плату он будет вносить за весь участок».



Распечатать:     Комментарии: 1

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...