Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Недвижимость  | весь раздел

«Электрон» выставят на торги с условием сохранения спортивного комплекса - Россельхозбанк

11.01.2017 17:20 ЦДИ, Псков

Спорткомплекс «Электрон» в Пскове выставят на торги. Несколько потенциальных покупателей уже проявили интерес к объекту. Как сообщает Псковская Лента Новостей, информация о торгах подтверждена в официальном ответе директора Псковского филиала АО «Россельхозбанк» Александра Тихомирова на обращение депутата Псковского областного Собрания Олега Брячака.

«Комплекс «Электрон» находится в залоге у АО «Россельхозбанк» по проблемному кредиту ООО «Кроника». ООО «Кроника» находится в процедуре банкротства с 2014 года. Понимая значимость объекта для г. Пскова и с целью продолжения его функционирования, АО «Россельхозбанк» согласовал в 2014 г. передачу в аренду данного помещения ООО «СанРайзСистем» до момента продажи данного объекта с торгов. Данное согласие было дано с учетом Ваших рекомендаций и непосредственного участия. Однако, в связи с тем, что арендные платежи не поступали (на конец 2016 года долг по арендным платежам составил более 10 млн. руб.) договор с ООО «СанРайзСистем» был расторгнут в судебном порядке», - говорится в письме.

В Россельхозбанке уточняют, что на момент расторжения договора аренды с ООО «СанРайзСистем» уже появилось несколько предложений по аренде комплекса «Электрон», в том числе и от ООО «Областная управляющая компания».

«Данное юридическое лицо заявляет, что оборудование, находящееся внутри «Электрона» принадлежит ей, однако, правоустанавливающих документов на данное оборудование ни арбитражному управляющему ООО «Кроника», ни Банку, до настоящего времени не представило», - отмечает Александр Тихомиров.

По его словам, оборудование, находящееся в «Электроне», является неотъемлемой частью спортивного комплекса и не могло быть реализовано отдельно от самого объекта недвижимости. Таким образом, полагают в банке, ООО «Областная управляющая компания» либо вводит всех в заблуждение, что оборудование принадлежит ему, либо данное оборудование было приобретено в нарушение действующего законодательства и может быть обжаловано в судебном порядке.

«Учитывая интересы жителей г. Пскова, АО «Россельхозбанк» в декабре 2016 г. дал согласие конкурсному управляющему на передачу данного объекта новому арендатору исключительно по его прямому назначению, поддерживая его в рабочем состоянии, оплачивая коммунальные услуги, охрану и т.д. Новый  арендатор был выбран с учетом наличия у него опыта обслуживания подобных объектов. Кроме этого, данный арендатор готов исполнять обязательства по обслуживанию социально незащищенных слоев населения. Соответствующие переговоры и договоренности были достигнуты при участии администрации Псковской области. Однако после передачи данного комплекса новому арендатору АО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» отказался поставлять тепло и воду в комплекс «Электрон» (альтернативного источника тепла и воды у комплекса «Электрон» нет)», - говорится в письме.

АО «Россельхозбанк» считает, что действия радиозавода «Плескава» незаконны и нарушают нормы антимонопольного законодательства, кроме этого, отключение отопления в зимний период может причинить имущественный ущерб комплексу «Электрон». По факту отключения Радиозаводом  «Плескава» от отопления комплекса «Электрон» прокуратурой Псковской области и Федеральной антимонопольной службой по Псковской области проводится проверка.

Александр Тихомиров сообщает в официальном ответе, что в рамках процедуры конкурсного производства «Электрон» будет выставлен на торги, денежные средства, полученные от продажи данного имущества, будут направлены кредиторам ООО «Кроника». На текущий момент есть несколько потенциальных покупателей, все они планируют использовать данный объект по его профилю – как спортивно-оздоровительный комплекс. Таким образом, при смене собственника данного объекта жители г. Пскова не пострадают.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты


Loading...