Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Недвижимость  | весь раздел

Цены на псковскую недвижимость вряд ли будут снижаться - мнение эксперта

28.12.2016 14:10 ЦДИ, Псков

Ситуация на рынке недвижимости постоянно меняется. Если в прошлом году пик популярности приходился на 1-комнатные квартиры и студии, то в 2016 году появился интерес к квартирам большей площади. Об этом в пресс-центре Псковской Ленты Новостей рассказал исполнительный директор центра недвижимости «Авентин - Псков» Андрей Шубарцов, передает корреспондент ЦДИ.

«Объяснение простое - семьи растут, появляются дети, псковские семьи стали задумывать об улучшении своих жилищных условий. Это помогает двигаться рынку», - пояснил он.  

По словам эксперта, по районам города ситуация тоже вариативная. Далеко не все интересуются только Завеличьем. Востребован район ул. Ижорского батальона. Некоторые предпочитают оставаться в том районе, где уже прожили долгое время, или там живут близкие родственники, дети или родители. Среди новостроек популярны дома на ул. Балтийской и на ул. Егорова.

«Качество домов там очень хорошее. С другой стороны, и цены достаточно комфортные - 38 тыс. руб./кв. м. Ожидать дальнейшего снижения цен я бы не рекомендовал, потому что нужно учитывать себестоимость стройматериалов. Застройщики едва ли станут торговать себе в убыток», - отметил Андрей Шубарцов.  

Он добавил, что на вторичном рынке цены падали в течение года, однако это зачастую служило тормозом продаж, потому что граждане ожидали, что стоимость квартир на вторичке снизится еще больше. «Цены вряд ли снизятся здесь еще больше, поэтому псковичам, которые задумываются о покупке квартир на этом рынке, не стоит ее откладывать. Сейчас – самый подходящий момент», - заверил он. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты


Loading...