Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Недвижимость  | весь раздел

На ул. Пушкина планируют открыть отель

22.12.2016 10:38 ЦДИ, Псков

Перспективен ли для Псковской области инвестиционный проект «Создание гостинично-жилищных комплексов как способ приспособления объектов культурного наследия»? На этот вопрос попытались ответить участники очередного Совета по инвестициям, который проходит сегодня, 22 декабря, в Пскове, передает корреспондент ЦДИ. 
 
Как сообщил председатель регионального госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев, с 2015 года в администрацию Псковской области поступило обращение по включению ряда объектов культурного наследия в инвестиционную деятельность. Рассматривались варианты ГЧП, концессии и договора мены. Первые два варианта были отвергнуты как неперспективные. 
 
Рассматривались проекты на ул. Герцена, 1, на ул. Конной, 2 и ул. Пушкина, 3/13 (Доходный дом 1886 года). Общая стоимость проекта – более 200 млн рублей. 
 
Так, на ул. Пушкина, 3/13 инвестор «Мой дом» планирует открыть гостиницу.
 
 
Объем инвестиций – порядка 66 млн рублей. Там возможно льготное размещение артистов, приезжающих на гастроли в Псковский театр драмы им. А.С. Пушкина. 
 
Прорабатывался вопрос о размещении ряда административных ресурсов в рассматриваемых зданиях, в том числе регионального госкомитета по культуре, археологического центра. 
 
«Этим шагом мы решим давнюю проблему с областным театром кукол, который сейчас находится в аварийном помещении», - подчеркнула председатель регионального госкомитета по культуре Жанна Малышева. По ее словам, новое помещение на ул. Конной очень хорошо подойдет для размещения театра. 
 
«Насколько это помещение пригодно для размещения театра кукол?», – поинтересовался губернатор региона Андрей Турчак. 
 
Генеральный директор ГБУ Псковской области «Театрально-концертная дирекция» Дмитрий Месхиев заверил, что руководство театра лично принимало участие в выборе помещения, никакого давления не оказывалось. «Очень важно, что театр не переезжает далеко, с точки зрения логистики, для посетителей это будет очень привычно. Не нужно будет раскручивать новую площадку, новый бренд», - пояснил он. 
 
Участники совета пришли к мнению, что реализуемый проект очень интересен тем, что решается комплексный вопрос с сохранением культурного наследия. Так, комплекс зданий Батова уже давно требует ремонта. 
 
Пока отложен вопрос с хранением фонда музейного хранилища. «Но мы к этому вопросу еще обязательно вернемся», - заверил Андрей Турчак. 
 
«Привлекательность исторического центра очень важна для развития города в целом. Ходишь по прекрасному Пскову и сердце кровью обливается, видеть полуразрушенные, полусгоревшие памятники архитектуры. А ведь они могут стать частью дохода города. Учитывая реконструкцию «Золотой набережной», здания Шпагатной фабрики, можно говорить об успешном восстановлении линии набережной реки Псковы. Плюсы этого очевидны». 
 
У губернатора возник вопрос, почему объем инвестиций по объектам указан «достаточно скромный». Так, по его мнению, 50 млн рублей для здания в 1000 кв. метров (доходный дом на ул. Пушкина) – это «несерьезная сумма» с учетом реконструкции памятника архитектуры. 
 
Дмитрий Месхиев ответил, что расчеты пока носят весьма приблизительный характер, но, по его словам, инвестор готов вкладывать больше.


Распечатать:     Комментарии: 0

График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты


Loading...