Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Недвижимость  | весь раздел

Вопрос передачи Пскову земель военведа обсудили в Москве

13.12.2016 22:37 ЦДИ, Псков

Вопрос передачи в муниципальную собственность земельных участков и объектов инфраструктуры военных городков на Завеличье в городе Пскове сегодня, 13 декабря, на встрече в Москве с первым заместителем министра обороны Российской Федерации Русланом Цаликовым обсудили губернатор региона Андрей Турчак и глава областного центра Иван Цецерский, сообщили ЦДИ в пресс-службе муниципалитета.

Министерство обороны уже длительное время не использует эти территории для собственных нужд. Однако на них расположены многоквартирные жилые дома и иные объекты недвижимости.

Отсутствие у муниципалитета права собственности в отношении этих земельных участков и объектов инфраструктуры препятствует системному решению вопросов благоустройства, ремонта дорог, обслуживания коммуникаций, градостроительной деятельности. Граждане, проживающие в военных городках на Завеличье, регулярно обращаются с проблемными вопросами, касающимися земель военведа, к главе города, депутату по 5-му избирательному округу. «Решение вопроса смены собственника позволило бы оперативно решать вопросы местного значения на этих территориях», - пояснил Иван Цецерский.

Ранее департамент имущественных отношений министерства обороны Российской Федерации проинформировал администрацию области об отсутствии возможности передачи земельных участков и объектов инфраструктуры в связи с тем, что они не включены в перечень высвобожденных военных городков. О внесении указанных объектов в перечень высвобожденных военных городков Западного военного округа сегодня и шла речь в ходе встречи.

Первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поручил директору департамента имущественных отношений министерства Дмитрию Куракину поддержать Псков и вести прямую работу по решению этого вопроса с главой города Иваном Цецерским.

Кроме того, по ходатайству губернатора региона достигнута договорённость о погашении до конца года задолженности военного ведомства перед городскими предприятиями ЖКХ за поставленные тепло и энергоресурсы.

Напомним, вопрос с землями военведа в бывших городках открытого типа сегодня также был поднят главой Пскова в ходе парламентских слушаний в Государственной Думе.



Распечатать:     Комментарии: 0

Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты


Loading...