Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 25.10.2020

Бизнес / Банки  | весь раздел

Штраф до 500 тысяч получит банк за назойливые звонки псковичу

30.09.2020 09:09 ЦДИ, Псков

Псковичи все чаще стали жаловаться на нарушение своих прав. На этот раз не повезло банку, консультанты которого очень навязчико предлагали свои услуги. Пскович обратился в УФАС и теперь штраф от 100 до 500 тысяч рублей грозит «Банку Русский Стандарт» за нарушение закона о рекламе. Об этом ЦДИ ообщили в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

Пскович жаловался на то, что во время телефонного разговора его агитировали воспользоваться услугами банковской организации. Однако, владелец телефонного номера не давал кредитной организации согласие на получение от него информации.

- В соответствии со статьей 18 Закона о рекламе, распространять рекламу по сетям электросвязи разрешается только после получения согласия абонента или адресата, - пояснили специалисты УФАС.

Представители АО «Банк Русский Стандарт» в оправдание пояснили, что отправление рекламы на этот номер было ошибкой консультанта. Несмотря на это, УФАС признало рекламу «Банка Русский Стандарт» ненадлежащей, так как звонок состоялся, а согласия абонента предоставлено не было. В отношении банка будет возбуждено административное дело.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...