Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Банки  | весь раздел

ЦБ решил ужесточить регулирование потребкредитов

11.07.2018 17:39 ЦДИ, Псков

Центробанк РФ планирует пересмотреть шкалу коэффициентов риска по кредитам на потребительские цели в зависимости от значений полной стоимости кредита. Соответствующие изменения предполагается внести в инструкцию Банка России № 180-И «Об обязательных нормативах банков», пишет портал Банки.ру.

Как поясняют в пресс-службе ЦБ, данное решение принимается для того, чтобы, с одной стороны, обеспечить качественный рост кредитных портфелей банков, а с другой - не увеличивать закредитованность населения и при этом повысить устойчивость финансовой системы в целом.

Так, для кредитов со значением ПСК в диапазоне 10-15% предлагается установить коэффициент риска 130% (на текущий момент - 100%); со значением 15-20% - коэффициент риска 150% (на текущий момент - 110%); со значением 20-25% - коэффициент риска 180% (на текущий момент - 120%); со значением 25-30% - коэффициент риска 200% (на текущий момент -140%).

Требования будут распространяться на банки с универсальной и базовой лицензией в отношении кредитов на потребительские цели, выданных после 1 сентября 2018 года.

Необходимость внесения изменений вызвана ускорением кредитной активности в сегменте необеспеченного потребительского кредитования, отмечают в Центробанке. 

Департамент банковского регулирования ЦБ ждет предложения и замечания к проекту изменений до 12 июля 2018 года.



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...