Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Банки  | весь раздел

Банк навязывает добровольное страхование - пскович

24.04.2018 19:14 ЦДИ, Псков

Очередная жалоба на навязывание добровольного страхования при оформлении кредита появилась на портале Банки.ру. Пскович написал о своем намерении рефинансировать действующий потребительский кредит, взятый под 15,9% годовых, в ВТБ, под ставку 12,5%.
 
Предварительную заявку, поданную на сайте банка, одобрили. «Пришло смс, дословно: "Ваша заявка на получение кредита на сумму 690 000 на 48 месяцев одобрена. Ставка 12,5. Необходимо подойти в банк с пакетом документов". Прошу заметить, что не было указано, что данная заявка предварительна и подлежит пересмотру в отделении при оформлении», - уточняет пскович.
 
Судя по расчетам на сайте, ежемесячный платеж должен был составлять 17 тыс. руб., однако во время визита в банк выяснилось, что платить придется 20 тыс. руб. в месяц. Платеж вырос из-за того, что в сумму кредита включили добровольное страхование.
 
«Я сообщил, что в страховке не нуждаюсь в данный момент и не готов переплачивать за услугу, которая включается в тело кредита, к тому же втридорога», - пишет пскович. Банк объяснил необходимость страховки характером работы заемщика, связанным с передвижениями по городу в течение дня.
 
Пскович попросил администрацию банка разобраться в ситуации.
 
«Сожалеем, но банком было принято отрицательное решение в части предоставления вам кредита, - прокомментировали в ВТБ. -Дополнительно сообщаем, что услуга страхования является добровольной, и отказ от нее не влияет на окончательное решение в выдаче кредита».
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...