Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Банки  | весь раздел

На те же грабли – псковичи попадаются в ловушки «реструктуризации кредита»

15.03.2018 20:45 ЦДИ, Псков

Предложение «реструктуризировать кредит» привлекает псковичей, несмотря на невыгодные условия. Юрист, председатель организации «Наше право» Александр Алексеев рассказал ЦДИ свежий случай из практики.

- Буквально вчера обратился за консультацией пскович. У него было два кредита, каждый под 16% годовых. Потом он остался без работы, и банк предложил ему объединить кредиты – вроде как так будет выгоднее, финансовая нагрузка снизится. Пскович согласился, а теперь задумался – а насколько это выгодно. Мы стали изучать договор. Выяснилось, что это один кредит под 29% и на очень долгий срок. То есть клиента убедили, что это выгоднее, хотя на самом деле – конечно, нет, особенно с учетом того, что по прежним кредитам проценты уже были практически погашены. То есть если бы он платит два кредита, сумма долга была бы ниже.

Пскович осилить новую нагрузку не смог, банк подал в суд. Сейчас юристы организации изучают документы, которые банк предоставил потребителю. Из указанных в приложениях 12-ти документов клиенту предоставили только 3.  

- Будем запрашивать остальные бумаги. Обязательно укажем на то, что у банка нет лицензии как у кредитной организации. А за это полагается уголовная ответственность! – говорит Александр Алексеев.

- Не можете платить – не платите, но не соглашайтесь на подобные условия, - предупреждает псковичей юрист. – Переплата будет еще больше. Банки никогда не будут работать себе в убыток, помните об этом!



Распечатать:     Комментарии: 0

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...