Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Банки  | весь раздел

Банк из топ-300 лишился лицензии

09.02.2018 17:36 ЦДИ, Псков

Банк «Финансово-промышленный капитал» лишился лицензии на осуществление банковских операций. Об этом сообщается на сайте Центробанка.

Как сообщает регулятор, в деятельности ООО КБ «ФПК» установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также полноты информации, отражаемой в расчетных документах. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России.

В ООО КБ «ФПК» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января 2018 года кредитная организация занимала 297 место в банковской системе РФ.

ООО КБ «ФПК» - участник системы страхования вкладов. 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы предпочитаете добираться до Санкт-Петербурга?








смотреть результаты


Loading...