Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Банки  | весь раздел

Россиянам запретят снимать деньги с анонимных карт

08.02.2018 09:33 ЦДИ, Псков

Государственная Дума в первом чтении приняла предложенные Правительством поправки, которые установят запрет на обналичивание средств с анонимных банковских карт.

Речь идет о предоплаченных банковских картах, поясняет портал «Право.ру». Предоплаченная карта не требует открытия счета и оформляется банком без идентификации клиента, то есть на ней не указываются ФИО клиента. Зачастую банки позиционируют их как «подарочные».

В целях борьбы с финансированием противоправной и преступной деятельности предлагается полный запрет на снятие наличных с таких карт. При этом остаток денег с карт граждане смогут снять с помощью перевода денег на банковский счет.

Поправки вступят в силу не сразу, а лишь через 270 дней с момента возможного подписания законопроекта президентом. Это сделано для того, чтобы кредитные организации смогли обеспечить техническую реализацию поправок.

Отметим, что подобный запрет уже действовал в России до 2014 года. Сейчас же с таких карт можно снимать не более 5000 руб. в день и не более 40 000 руб. в месяц. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...