Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Банки  | весь раздел

Стало известно, где могут получить компенсацию псковские клиенты ликвидированного «ФОРУС Банка»

09.01.2017 13:26 ЦДИ, Псков

Неадекватная оценка кредитного портфеля и принятые на себя риски привели к потере значительной части капитала «ФОРУС Банка» (полное наименование - Акционерное общество «Фора-Оппортюнити Русский Банк» АО «ФОРУС Банк»). В итоге приказом Банка России у кредитной организации  с 19 декабря 2016 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация. 

При этом временная администрация обращает внимание клиентов, что отзыв у АО «ФОРУС Банк» лицензии на осуществление банковских операций не влечет за собой прекращение действия кредитных договоров. Все обязательства заемщиков перед банком сохраняются в полном объеме. За нарушение исполнения условий кредитных договоров предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Банковские реквизиты и порядок погашения ссудной задолженности по кредитам, выданным АО «ФОРУС Банк», можно узнать на официальном сайте банка.

Возмещение сумм, размещенных на депозитах закрытого банка, выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. По банковскому счету в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 19 декабря 2016 года.

Выплату возмещений клиенты «ФОРУС банка» будут получать в Россельхозбанке до конца 2017 года. Вкладчики, у которых после выплаты возмещения остается непогашенной часть обязательств банка по банковским счетам, могут получить ее в ходе конкурсного производства (ликвидации) в отношении банка при условии предъявления своих требований к АО «ФОРУС Банк».

Отметим, что незадолго до ликвидации в кредитной организации установили практически запретительные условия для вкладчиков: минимальная сумма депозита должна была составлять не менее 5 млн рублей. 

Добавим, что впервые «Форус Банк» появился в Пскове в 2008 году. Тогда на ул. Коммунальной открылся расчетно-кассовый узел по приему и выдаче денежных средств банка. Затем кредитно-кассовый офис учреждения открылся на ул. Максима Горького, д. 18.



Распечатать:     Комментарии: 0

График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













График отпусков-2017 давно расписан. Какие планы на летний отдых?











смотреть результаты


Loading...