Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Сельское хозяйство Псковской области оказалось готово к западным санкциям - Андрей Турчак

28.05.2015 12:49 ЦДИ, Псков

Результаты работы сектора АПК Псковской области губернатор области Андрей Турчак оценил как положительные.

Так, объем продукции сельского хозяйства в 2014 году составил 18,7 млрд рублей, индекс производства к предыдущему году – 120,5%, это существенно выше, чем по СЗФО и среднем по стране. При этом производство сельхозпродукции выросло на 38,1 %. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Турчак в ходе выступления на 42-й сессии Псковского областного Собрания депутатов пятого созыва.

Валовой сбор зерна в хозяйствах всех категорий составил 193,2 % к 2013 году. Такое практически удвоение производства зерна в области связано с увеличением посевных площадей под зерновые культуры на 43,3 %.

- В хозяйствах Великолукского свиноводческого комплекса, Идаванге, ПсковАгроИнвесте, «Красном Знамени» урожайность составила 40 центнеров с гектара. Мы ставим перед собой задачу продолжить возвращение в севооборот заброшенные земли по 10 – 15 тысяч гектар ежегодно, - сообщил губернатор.

В хозяйствах всех категорий производство скота и птицы составило 156,6 %, молока – на уровне 2013 года. Производство свинины в сравнении с 2013 годом увеличилось на 35,6 %, по этому показателю регион вышел на первое место в СЗФО.

«Такой мощный рывок стал возможен не столько благодаря западным санкциям, сколько тому, что мы сами оказались к этому готовы, - подчеркнул губернатор. Мы вовремя стартовали с крупными сельскохозяйственными проектами и к кризису уже смогли выйти на высокую степень реализации как новых инвестпроектов, так и модернизации наших собственных предприятий и пищевых производств».

Практика публичных отчетов губернатора Псковской области Андрея Турчака о деятельности администрации региона была введена еще в 2009 году и с тех пор стала традиционной. Сегодня на заседании присутствуют сенаторы от Псковской области Елена Бибикова и Александр Борисов, депутат Государственной Думы Александр Васильев, руководители органов исполнительной власти региона, структурных подразделений администрации, руководители муниципалитетов.


Cюжет:  Доклад Андрея Турчака о деятельности администрации региона в 2014 году на сессии областного Собрания



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...