Великолукский молочный комбинат до конца года выпустит на рынок 4 новых вида сыра
02.03.2015 15:38 ЦДИ, Псков
Великолукский молочный комбинат расширяет производство сыров.
Как рассказал «Деловому Петербургу» председатель совета директоров комбината Дмитрий Матвеев, из 300 т сыров, выпускаемых ежемесячно, 50% - контрактное производство, остальное продается в сетях под брендом «Молоколамск» (сыры «Российский», «Эстонский», «Пошехонский», тильзитер).
До конца года мощности будут увеличены еще на 400 т в месяц, в линейке появится четыре новых вида сыра среднего ценового сегмента и выше. Срок окупаемости производства составит около 5 лет.
По словам Дмитрия Матвеева, компания также планирует расширять тепличное производство. Сейчас на 6 га закрытого тепличного комплекса производится 1,6 тыс. т огурцов и 731 т томатов в год. Планируется строить дополнительные мощности на 10 га. Дмитрий Матвеев - основной владелец группы компаний «Великолукский молочный комбинат», выпустившей 25,5 тыс. т молочной продукции и сыров по итогам 2014 года, компании «Слактис» (молочные фермы, объем производства - 58 тыс. т молока в 2014 году) и Великолукского тепличного комплекса. Продукция поступает в петербургские и московские сети.