Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Лев Шлосберг выступил с критикой программ поддержки местных сельхозпроизводителей

26.02.2015 11:14 ЦДИ, Псков

С критикой программ поддержки местных сельхозпроизводителей выступил депутат от фракции «Яблоко» Лев Шлосберг в ходе обсуждения мер, принимаемых администрацией Псковской области по стабилизации цен на продовольственном рынке, в рамках парламентского часа 39-ой сессии, передает корреспондент ЦДИ.

Лев Шлосберг напомнил, что из средств областного бюджета на поддержку малых форм хозяйствования выделено немногим более 6 млн рублей. В то же время, по его словам, охват части рынка, в частности овощного и мясного, формами малого хозяйствования значительный. К тому же таких хозяйствах создают рабочие места в сельской местности.

Особенно сомнительным депутату показались меры поддержки производителей молока. «Как вы считаете, можно ли назвать поддержкой дотации в размере 5 коп. на литр молока?», - задал вопрос Лев Шлосберг.
 
Александр Братчиков удивился тем цифрам, которыми оперировал его коллега по Собранию. «Откуда вы взяли информацию про пять копеек поддержки? По факту - это 60 копеек (30 - из регионального, 30 - из федерального бюджета», - возмутился он.

Заместитель губернатора Сергей Перников в свою очередь отметил, что поддержка по произведенному молоку не играет решающей роли для производителей. Намного важнее та поддержка, которая осуществляется по закупу племенного скота.

«Мы сегодня фиксируем снижение количества молокопроизводителей. Однако, с другой стороны, у тех, кто остался на рынке, растет продуктивность стада», - добавил он. 

Также у Сергея Перникова спросили, известна ли оперативному штабу информация о том, что по всему городу кочуют ларьки, торгующие просроченной продукцией.
 
«Такой информации у нас нет. Если она есть у вас, предоставьте, мы совместно с уполномоченными органами проведем проверку», - ответил он.   


Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...