Бизнес / АПК | весь раздел
Покупателей будут информировать, сколько мяса в сосисках или колбасе
С 1 мая вступает в силу Технический регламент Таможенного союза на мясную и мясосодержащую продукцию - «О безопасности мяса и мясной продукции».
Регламент распространяется на мясную продукцию, процессы ее производства, хранение, перевозку, реализацию и утилизацию продукции. В России впервые вводится термин «мясосодержащий продукт» - как ранее на этикетках появилось определение молоко или молочный напиток.
«Если в продукте 60 и более процентов мяса – это мясной продукт. Если меньше 60 процентов – мясосодержащий продукт», - пояснил каналу «Россия 1» гендиректор национального союза свиноводов России Юрий Ковалев.
Кроме того, фермеры обязаны вести скотину на убой в сертифицированный пункт. Но возникает проблема - пунктов мало, на всех не хватит и расположены они далеко. Так, на территории Порховского района есть всего две площадки для забоя животных: в Волышово Логовинской волости (индивидуальный предприниматель Ольга Старостина) и в ООО «Павское».
«Чтобы мясо, произведенное в вашем хозяйстве, продать на рынке, вам надо проинформировать ветеринарную службу района или названные выше предприятия. Далее – заключить с руководителями данных предприятий договор по забою. Забой животных производится только на этих двух площадках. Затем мясо поступает на клеймение. И только после всех этих процедур вы будете иметь право продать мясо на рынке. Новые правила вводятся с целью предотвращения распространения различных вирусоносителей», - поясняет издание «Порховский вестник».
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции