Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Агрофирма «Победа» обратилась в ФАС, чтобы побороть бездействие чиновников

13.11.2017 13:52 ЦДИ, Псков

Заместитель руководителя Управления ФАС по Псковской области Татьяна Бойко, подводя итоги работы ведомства за 10 месяцев этого года, отметила, что одной из важных сторон деятельности управления стали вопросы, связанные с территориальным планированием.

«В настоящее время в управлении рассматриваются обращения от нескольких субъектов деятельности с точки зрения внесения изменений в планирование территорий. Уполномоченный орган - комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области - идет нам навстречу и прикладывает усилия, чтобы не нарушать антимонопольное законодательство. Но в ряде случаев нарушения длятся достаточно долго, с 2015 года», - отметила она.

В качестве примера Татьяна Бойко привела обращение агрофирмы «Победа». «Мы были очень удивлены их приходу, - заметила сотрудник ведомства. - Они обратились к нам как в последнюю инстанцию, чтобы побороть бездействие со стороны комитета по экономическому развитию области. Выяснилось, что с 2015 года не вносились изменения в генплан Писковичской волости. Между тем, для агрофирмы вопрос был актуален. Их регулярно штрафовали за работы на одном из участков, обозначенным в плане как предназначенный для сельхозработ».

У «Победы» была лицензия на разработку карьеров, но из-за того, что чиновники не могли изменить назначение участка, местное хозяйство постоянно обвиняли в том, что они «испортили плодородный слой». Сложилась безвыходная ситуация: если разрабатывать участок - будут штрафовать, если не разрабатывать - отберут лицензию.

«В начале октября администрация субъекта приняла изменения в нормативный акт, - сообщила Татьяна Бойко. - Теперь агрофирма сможет использовать свои ресурсы и не получать штрафы от контрольно-надзорных органов».



Распечатать:     Комментарии: 5

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...