Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

«Ещё пять лет, и все» - министр сельского хозяйства о господдержке молочников

08.11.2017 17:18 ЦДИ, Псков

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев призвал агробизнес активнее заниматься молочным животноводством и производством молочной продукции, поскольку через пять лет господдержка отрасли может прекратиться. Об этом сообщает ИА Финмаркет.

«Занимайте эту нишу. Ещё пять лет, и все. И поддержка государства прекратится, мы не будем поддерживать молоко, потому что есть другие отрасли - садоводство, овощеводство. Там ещё ниша не заполнена», - заявил министр сегодня на международном молочном форуме.

Как заявилТкачев, в ближайшие годы РФ должна не только увеличить производство молока, но и нарастить его экспорт. «Мы молоко будем экспортировать, сто процентов, тысячу процентов, насытим свой рынок и дальше, вперёд», - сказал он.

По его словам, далеко не каждая страна в мире может производить собственное молоко. «Африка, страны Ближнего Востока, Китай, там не тот климат, там нет лугов, выпасов. Какое молоко? Они всегда будут зависеть от импорта, - заявил он.- Только сегодня они все «сидят» на новозеландском, американском, австралийском молоке. Все стремятся продавать, все стремятся экспортировать».



Распечатать:     Комментарии: 0

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...