Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

«У фермеров обычно заложено в банк все, до последних трусов» - сыродел, рассказавший псковичам о российском пармезане

02.11.2017 13:17 ЦДИ, Псков

Сыровар, производитель русского пармезана Олег Сирота, приезжавший в апреле 2017 года в Псков поделиться с местными фермерами секретами сыроделия, рассказал порталу Mail.ru о том, чем обеспечивают сегодня кредиты российские фермеры. В частности, отметив, что зачастую условия таких кредитов не слишком интересные, но у предпринимателей просто нет иного выхода, он пояснил: «У нас обычно заложено в банк все, до последних трусов, мы живем в долгах всю жизнь. Есть такая французская поговорка: фермер бывает богат только один раз, - когда продает свою ферму. Поэтому с какого-то этапа ты пытаешься отдать залог и вообще все, что можешь».

«В большинстве случаев надо мной смеются: большая часть банков смеялась, показывала на дверь, крутила пальцем у виска. Единственным банком, где мы всерьез о чем-то поговорили, был Россельхозбанк: у меня там коров приняли в залог, трактор, молоковоз, - делится сыровар, производитель русского пармезана. - А в остальных случаях мне говорили: «Валите со своими нетрадиционными залогами, своим навозом, потому что мы все знаем, у тебя сейчас санкции снимут, и ты разоришься». Вообще, залоги - главная головная боль фермеров, потому что их обычно очень низко оценивают. Моя мечта - чтобы в России принимался как нетрадиционный залог головка сыра. Мои немецкие, швейцарские, итальянские коллеги отдают в банки залог свои сырные погреба и получают деньги на развитие».

Как сообщает Mail.ru, в России все больше растет популярность нетрадиционных залогов по кредитам. По данным Федеральной нотариальной палаты, предприниматели готовы отдать в качестве обеспечения по займу оборудование для майнинга, оленей с санями, котлы и различный домашний скот. А одним из самых необычных залогов в России стало здание челябинской городской администрации: в 2006 году чиновники заложили мэрию, чтобы получить в кредит 300−350 млн руб. на строительство и ремонт автодорог.



Распечатать:     Комментарии: 6

Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты


Loading...