Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Латвийским переработчикам не хватает молока

08.10.2017 19:28 ЦДИ, Псков

Конкуренция в молокоперерабатывающей отрасли в Латвии очень ожесточенная, так как предприятиям приходится конкурировать и между собой, и с иностранными компаниями, идет борьба также за сырье, сообщил председатель правления Центрального союза переработчиков молока (ЦСПМ) Янис Шолкс, пишет портал Делфи.
 
По его словам, на рынке свежего молока переработчикам приходится работать в условиях постоянной конкуренции. Часть произведенного в Латвии свежего молока вывозится с ближайшие страны, и недостающую часть приходится ввозить из соседних стран, рассказал он.
 
По его словам, общее настроение в молочной отрасли довольно хорошее. И хотя от производителей молока порой звучат сигналы о необходимости повысить плату за свежее молоко, закупочная цена молока в Латвии в данный момент приблизилась к средней в ЕС.
 
Производители молока долгое время были вынуждены сохранять низкие цены, однако значительное увеличение импорта молочных продуктов Россией, Мексикой и Китаем за последние шесть месяцев 2016 года вызвало скачок закупочных цен на сырье, и цены на молоко и молочные продукты растут в Латвии до сих пор, отмечает латвийское издание «Спутник».
 
Напомним, мясо и алкоголь выгоднее покупать в латвийских магазинах, а молоко, молочные продукты, сахар и продукты глубокой заморозки, а также кофе - в эстонских.


Распечатать:     Комментарии: 46

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...