Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Александр Братчиков вошел в наблюдательный совет псковского сельскохозяйственного кооператива «Свое»

30.06.2017 13:12 ЦДИ, Псков

В состав наблюдательного совета псковского сельскохозяйственного кооператива «Свое» вошли председатель парламентского комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Александр Братчиков и депутаты-аграрии Андрей Козлов и Виктор Гречин. Такое решение принято в ходе первого организационного совещания учредителей потребительского кооператива, призванного объединить сельхозтоваропроизводителей региона, сообщает пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов.

Напомним, инициатива создания некоммерческой организации принадлежит депутату Госдумы, лидеру общественного движения «Свое» Александру Козловскому.

«В рамках движения «Свое» было много встреч с псковскими аграриями, круглых столов, обсуждений, и мы пришли к выводу, что поодиночке предприятиям выжить очень тяжело, - рассказал предысторию Александр Козловский. - Одной из перспективных возможностей является создание кооператива, в который войдут сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства. В этом случае можно вместе выступать единым целым на рынке по производству и реализации сельхозпродукции».

Депутат Госдумы отметил, что объединение аграриев создает дополнительные возможности по развитию каждого предприятия в отдельности.

Региональный парламентарий, руководитель хозяйства «Красное знамя» Андрей Козлов заметил, что опыт создания сельскохозяйственных кооперативов давно и успешно применяется в других странах. «Движение очень нужное и очень верное, и думаю, никого из аграриев не нужно убеждать, что делается это своевременно», - сказал руководитель сельхозпредприятия.

Председатель парламентского комитета, генеральный директор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков активно поддержал создание сельскохозяйственного кооператива, подчеркнув, что этот инструмент необходимо использовать для расширения участия региона в федеральных программах по поддержке аграрного сектора. «Наша основная задача - работать и создавать те проекты, которые могут «выстрелить» на федеральном уровне», - сказал парламентарий.

По мнению Александра Братчикова, сельскохозяйственный кооператив открывает большие возможности: «Псковским аграриям нужен селекционно-гибридный центр, нужен логистический центр. Поодиночке тоже можно пытаться строить, но это очень дорого и для одного хозяйства экономически необоснованно, а если в этом участвуют все, то это намного интересней».

«Мы преследуем общую цель - повышение эффективности работы и сокращение затрат сельхозпредприятий региона», - поддержал коллегу Андрей Козлов.

Александр Братчиков добавил, что все участники кооператива имеют равные права и отметил, что в состав кооператива наряду с другими хозяйствами войдут четыре предприятия, руководят которыми депутаты регионального парламента. Это СПК «Жадрицы» - председатель Вадим Афанасьев, Агрофирма «Победа», возглавляемая Виктором Гречиным, ОАО «Красное знамя» и ООО «ПсковАгроИнвест».

В завершение организационного собрания инициатор создания псковского сельскохозяйственного кооператива «Свое» Александр Козловский заверил участников встречи, что продолжит отстаивать интересы региональных сельхозтоваропроизводителей, используя полномочия депутата Государственной Думы РФ.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...