Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

У птицефабрики «Псковская» появился новый владелец, который не собирается заниматься сельхозбизнесом

17.05.2017 17:36 ЦДИ, Псков

Компании обанкротившейся ГК «Рубеж», в которую входят птицефабрики «Псковская», «Новгородская» и «Боровичская», выкупил предприниматель Вадим Гулий. Как сообщает «Деловой Петербург», эксперты теперь гадают, зачем бизнесмену понадобился такой сомнительный актив. Более того, Вадим Гулий и сам затрудняется толком объяснить свои инвестиции.

Покупка обошлась предпринимателю всего в 144 тыс. 331 рубль. Возможно, он рассчитывает на будущую прибыль и приход инвестора, который выкупит эти активы? Однако желающие вряд ли найдутся, уверены эксперты. 

Выкупленные юрлица владеют имущественным комплексом птицефабрик, однако на данный момент все активы находятся в залоге у кредиторов ГК «Рубеж» - ПАО «Сбербанк» и ООО «СБК Уран». Комплекс «Псковской» птицефабрики к тому же уже трижды выставлялся на продажу, но желающих так и не нашлось. В ближайшие 2 месяца состоятся повторные торги с понижением цены.

Сейчас за активы птицефабрики «Псковская» в Псковской области требуют 679 млн рублей. Сегодня его арендует ООО «Племрепродуктор Назия». Активы птицефабрики «Новгородская» продаются за 732 млн рублей.

Ранее заместитель генерального директора предприятия Александр Станиславчик рассказал корреспонденту ЦДИ, что в компании «по-прежнему настроены на приобретение птицефабрики в Тямше, но ждут для себя комфортной цены». Арендатор рассчитывает, что стоимость промплощадки будет снижена до приемлемой величины.

«Нас не пугает, что площадку выкупит другой инвестор. Нас больше пугает перспектива приобрести объект за те деньги, которые у нас не будет возможности выплатить. Пока это были непосильные суммы для нашего производства», - подчеркнул Александр Станиславчик.

Другие участники рынка также уверены, что покупатели на комплекс при нынешних ценах вряд ли найдутся, поскольку предприятия устарели и требуют серьезных вложений.

Сам Вадим Гулий сообщил, что он конечный покупатель, но не планирует заниматься сельскохозяйственным бизнесом, для него это скорее инвестиционные вложения и на птицефабриках он не был. «Пока я еще не решил, каким образом буду использовать этот актив. Если не выстрелит, то потери невелики», - говорит он. Сообщение о том, что сумма кредиторской задолженности гораздо выше стоимости активов, а инвесторов не предвидится, его очень расстроило.



Распечатать:     Комментарии: 3

Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты


Loading...