Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Для борьбы с борщевиком в Псковской области потребуется много лет и много денег - Александр Братчиков

22.03.2017 14:02 ЦДИ, Псков

Чтобы избавиться от борщевика в Псковской области, нужно несколько лет подряд обрабатывать почву фосфатными препаратами и потратить несколько миллиардов рублей. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) сообщил генеральный директор ООО «ПсковАгроИнвест», депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков.

«Борщевик – это очень больная тема для Псковской области. Изначально он выращивался как кормовая культура для скота. И в этом качестве он неплох, позволяет получить хорошие надои. Но культура оказалась очень живучей (семена в почве могут храниться в земле до 50 лет) и вредоносной (она может нанести серьезные ожоги). Чтобы победить многолетнее растение, нужно несколько лет подряд обрабатывать почву фосфатными препаратами – «Раундапом», но это очень затратно», - пояснил он.  

Александр Братчиков уточнил, что проблему зарастания земель борщевиком в Псковской области пытаются вывести на федеральный уровень. «Требуется колоссальная сумма, чтобы решить эту проблему во всей Псковской области. Нужны средства из федерального бюджета, региону самостоятельно эти затраты не потянуть», - добавил он. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...