Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Губернатор попробовал медовуху у начинающего фермера в Пыталовском районе

11.01.2017 15:12 ЦДИ, Псков

Губернатор Андрей Турчак побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве Олега Федорова в деревне Шелино Пыталовского района в среду, 11 января. В рабочей поездке главу региона сопровождает глава администрации Пыталовского района Лариса Сидорук, сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации региона.
 
Фермер Олег Федоров занимается разведением птиц и пчеловодством. В его хозяйстве в настоящий момент более 300 голов кур, индюков, гусей, уток, а также передвижная и стационарная пасеки. В летний период на пасеках живет  до 200 семей пчел, которые  производят до семи видов меда.
 
Олег Федоров торгует своей продукцией на рынке и поставляет ее в магазины региона. Также он является участником общественного движения «Своё».
 
В 2016 году Олег Федоров принял участие в областном конкурсе по отбору крестьянско-фермерских хозяйств и как начинающий фермер получил грант в размере 1,5 млн рублей. Эти средства он использует на строительство нового птичника, колбасного цеха, а также коптильной камеры. По окончании строительных работ его хозяйство будет представлять замкнутый цикл: начиная с инкубатора для разведения птенцов, заканчивая выпуском готовой мясной продукции.
 
Первую партию товара фермер планирует поставить на рынок региона к осени 2017 года. «Это будет натуральный и экологически чистый продукт», - заверил Андрея Турчака аграрий.
 
Он также рассказал о том, что в старом птичнике планирует сделать ремонт и хранить там зерно. В прошлом году фермер собрал 18 тонн зерна и уже к весне запахал 7 гектаров земли.
 


Распечатать:     Комментарии: 0

В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













В Пскове активизировались мошенники, которые снимают деньги с карт. Как, по-вашему мнению, обезопасить псковичей от таких ловушек?







смотреть результаты


Loading...