Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Кредитование села должно вестись по-другому – опочецкий молочник

08.12.2016 14:26 ЦДИ, Псков

Очень немногие предприниматели, начинающие сельскохозяйственное производство, в состоянии пользоваться банковскими кредитами под 15 и более процентов, заявляет глава опочецкого ООО «Подлипье» Алексей Разумовский. 
 
Помощь государства направляется на создание крупных и очень крупных производств и мега-комплексов, обходя стороной рядового сельхозпроизводителя, констатировал он в интервью районной газете «Красный маяк»: «Более чем уверен, что никакой предприниматель не в состоянии начать успешное производство без первоначального капитала, как говорится, с нуля». 
 
«Думаю, что кредитование села должно вестись по другому принципу. Предприниматель берет банковский кредит с рассрочкой его выплаты в течение нескольких лет, а выплата процентов по нему остается за государством в рамках поддержки отечественного товаропроизводителя», - предлагает он. 
 
Алексей Разумовский считает, что при такой аграрной политике темпы развития производства на селе увеличатся, пишет газета «Красный маяк». Сам же он добивается от государства выплаты денежных компенсаций за проведенные за свой счет мелиоративные работы на запущенных за многие годы землях. 
 
Добавим, ООО «Подлипье» создано в 2012 году. Сейчас на трех животноводческих фермах - 257 голов крупного рогатого скота. Ближайшие планы - увеличить общее поголовье скота примерно до 800 голов. В перспективе ООО «Подлипье» намерено стать племенным хозяйством, что позволит реализовывать выращенный молодняк по более высоким ценам. 
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты


Loading...