Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Псковичам разрешат выловить больше леща, судака и окуня

29.11.2016 11:30 ЦДИ, Псков

Россия и Эстония обсудили планы по рыбному промыслу на будущий год. Об этом сообщили ЦДИ в госкомитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

Комплекс вопросов, касающихся согласования мер регулирования промысла в Чудском, Теплом и Псковском озерах, обсудили в ходе 42-ой сессии Межправительственной комиссии по рыболовству, действующей в рамках соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

Большое внимание российско-эстонских специалистов было уделено состоянию рыбных запасов и установлению общих допустимых уловов основных промысловых видов рыб и распределению национальных квот вылова на следующий год, а также совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

По итогам заседания членами российско-эстонской комиссии решено оставить на прежнем уровне квоты на вылов некоторых видов рыб, но увеличить квоты на вылов леща, судака и окуня. Стороны постановили в 2017 году увеличить вылов ряпушки в три раза для обеих стран.

Одним из самых значительных достижений минувшей сессии стала договорённость о снятии заколов в Теплом озере в период летнего нереста для свободного прохождения рыбы из Чудского в Псковское озеро. Принятие подобных мер должно существенно повлиять на увеличение популяции леща в Псковско-Чудском водоеме. В рамках осуществления рыбоохранной деятельности на Чудском, Теплом и Псковском озерах комиссией решено увеличить с двух до четырех контрольно-надзорных мероприятий в год.



Распечатать:     Комментарии: 0

Где вы покупаете продукты?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Где вы покупаете продукты?










смотреть результаты


Loading...