Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

С федеральными торговыми сетями работать невозможно - псковские фермеры

24.11.2016 17:35 ЦДИ, Псков

Вопросы реализации продукции и ветеринарного обслуживания обсудили сегодня фермеры в ходе круглого стола «Развитие фермерских хозяйств в Псковской области – перспективные направления, господдержка, проблемы и пути решения», организованного сегодня по инициативе Центра Деловой Информации.

«Каждые 10 дней мне приходится возить молоко на анализ. Это выходит в очень приличную сумму. Плюс несколько раз в месяц к нам приезжает Роспотребнадзор. В итоге на ветеринарное обслуживание каждый месяц уходит более 10 тысяч рублей», - рассказала фермер из Новоржевского района Вера Гальдикене.

С тем, что ветеринарное обслуживание стало слишком дорогим, согласилась и палкинский фермер Светлана Пасхина.

«Могу сказать, что стоимость ветеринарного обслуживания за год поднималась 4 раза. Мы торгуем на рынке «Нива». И ветобслуживание становится все жестче и составляет очень большую статью расходов. Но мы же не в Евросоюзе! Я согласна, что все это необходимо, но расценки нужно снизить, потому что это очень тяжелое бремя», - считает она.

«Мы тоже какое-то время торговали на «Ниве», но вынуждены были отказаться. Доставка, аренда места, зарплата продавца, плюс ежедневная экспертиза - нам такое пока не под силу», - согласилась с коллегой Вера Гальдикене.

Фермеры районов, расположенных недалеко от Пскова, в вопросах реализации продукции очень довольны работой ярмарок выходного дня. Однако представителям удаленных районов псковские ярмарки выходного дня не кажутся такими привлекательными и удобными.

«Мы тоже иногда приезжаем на ярмарки, но очень редко. Просто нам далековато ездить получается. У нас есть свои павильоны в Новоржеве и Пушкинских горах. Основная масса нашей продукции идет на Санкт-Петербург», - пояснила Вера Гальдикене.

Вспомнили фермеры и о перекупщиках, работать с которым им, в принципе, достаточно удобно. Но при этом они обратили внимание, что «ценник у перекупщиков, как правило, в два раза выше, чем у фермеров». А вот с торговыми сетями у псковских фермеров отношения пока не складываются.

«С местными сетями работать еще можно, а с федеральными просто нереально. У меня есть договор с одной из федеральных сетей на 18 листах, и ни одного листа в мою пользу там нет», – сообщил печорский фермер Александр Громов.

Напомним, сегодня в Общественном пресс-центре ПЛН состоялся круглый стол «Развитие фермерских хозяйств в Псковской области – перспективные направления, господдержка, проблемы и пути решения», организованный по инициативе Центра Деловой Информации. В работе круглого стола приняли участие фермеры из разных районов области, представители областной администрации и администрации Псковского района.


Cюжет:  Круглый стол с участием псковских фермеров



Распечатать:     Комментарии: 3

Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какую городскую проблему вы считаете наиболее болезненной?









смотреть результаты


Loading...