Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Без грантовой поддержки у нас бы ничего не получилось - фермер

24.11.2016 12:05 ЦДИ, Псков

«Сельский труд – это нелегко. Но в последнее время мы находимся на подъеме, и в первую очередь благодаря поддержке. Например, в этом году мы получили грант – более 5 млн рублей», - отметила сегодня в ходе круглого стола «Развитие фермерских хозяйств в Псковской области – перспективные направления, господдержка, проблемы и пути решения», организованного Центром Деловой Информации  в Общественном пресс-центре ПЛН, новоржевский фермер Вера Гальдикене.

Грант Вере Гальдикене вручил псковский губернатор Андрей Турчак

«Мы перекрыли крышу, поставили молокопровод. Я до сих пор не могу привыкнуть. Могу сказать, что молокопровод – это  очень здорово и хорошо влияет на качество молока. Также мы купили новый производственный сепаратор. На ферме поменяли водопровод, серьезные ремонтные работы идут в цехе. Более того, мы приобрели 20 голов скота дополнительно. Общее поголовье – 222 коровы. Сейчас надои у нас очень хорошие», - рассказала Вера Гальдикене.

При этом фермер отметила, что, помимо гранта, в модернизацию производства пришлось вложить еще порядка 4 млн рублей.

«Сейчас у нас работает 12 человек. А в сезон мы нанимаем порядка 25 человек. С ростом хозяйства мы столкнулись с проблемой нехватки рабочих рук. Очень остро стоит вопрос жильем, поэтому приняли решение строить жилье своими силами», - сказала фермер.

«Грантовая поддержка – это очень серьезно, без нее у нас бы не получилось так быстро развиться», - заверила Вера Гальдикене.


Cюжет:  Круглый стол с участием псковских фермеров



Распечатать:     Комментарии: 0

Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чем раздражает отдых в России?









смотреть результаты


Loading...