Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

В системе «Меркурий» нет ничего сложного - видео-инструкция от Россельхознадзора

19.03.2016 11:35 ЦДИ, Псков

Новая система «Меркурий» вызвала  немалое количество вопросов. Автоматизированная система осуществляет ветеринарную сертификацию животноводческой продукции, в том числе и рыбы, и станет обязательной к использованию  с 2018 года. 

В помощь пользователям Россельхознадзор разместил на своем сайте пошаговую видеоинструкцию к работе в системе с комментариями.  Для работы рекомендуется использовать браузеры Google Chrome, Mozilla Firefox и Internet Explorer версии 7.0 и выше.

В видеоинструкции говорится, что никаких дополнительных обязанностей капитану рыболовецкого судна новая система не прибавит. 

Для работы в системе «Меркурий» капитану судна необходимо только отправлять суточное донесение в базу данных Росрыболовства, которая сейчас проходит этап интеграции с системой «Меркурий».

В комментарии к работе с системой заместитель руководителя Россельхознадзора отметил, что зарегистрировать рыбу, выловленную в запрещенном к добыче регионе, будет просто невозможно. Это исключает возможность попасть в оборот рыбе, добытой незаконно.

Следующий этап - регистрация на рыбоперерабатывающем предприятии. Здесь вносить сведения будет ветеринарный врач предприятия. Для оформления производственного сертификата необходимо внести сведения о  перерабатывающем предприятии, полную информацию о сырье, его объеме, стране происхождения, способе транспортировки, дате выработки и сроке годности (при заполнении последних двух пунктов возможно указать как точную дату, так и временной интервал). Также должен быть указан документ, по которому предприятие приняло рыбу (ветеринарная справка) В поле «Примечания» можно внести любые сведения на свое усмотрение.  

В видео рассказали, что после полной интеграции «Меркурия» с базой данных Росрыболовства этот этап можно будет пропустить.

После того, как рыба будет переработана, по схожей схеме необходимо заполнить сведения для получения электронного сертификата готовой продукции и сопроводительных сертификатов для дальнейшей транспортировки. К прежним сведениям добавятся еще сведения об отправителе и  получателе груза, тип продукции и ее объем и ее назначение. Важным является то, что каждая партия товара нуждается в оформлении собственного сопроводительного сертификата. Если продукция в ходе транспортировки будет перегружаться, это тоже необходимо указать. 

Оформленному документу присваивается уникальный номер, по которому его можно проверить. Сопроводительный документ может быть распечатан.

В распределительном центре готовую продукцию примут по похожей схеме. Там рыбу проверят и распределят по точкам реализации. Здесь для каждой партии оформят сопроводительные сертификаты.

В результате проделанной работы номер идентификатора будет нанесен на этикетку товара, и покупатель с помощью своего смартфона сможет проследить весь путь рыбы: от места вылова до магазина.

Для пользователей, затрудняющихся в работе с системой «Меркурия», Россельхознадзор будет организовывать обучение в различных форматах: видеоконференции, очное и выездное обучение.

 

На следующей неделе в общественном пресс-центре ПЛН состоится пресс-конференция по  вопросу внедрения системы «Меркурий».



Распечатать:     Комментарии: 0

Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты


Loading...