Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 27.10.2020

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Победительница конкурса «Лучший повар 2012» поделилась с читателями ЦДИ рецептом блюда для праздничного стола

26.12.2012 11:08 ЦДИ, Псков

Самое новогоднее блюдо - да-да, салат имени Оливье, который вообще-то имел в виду совершенно другое блюдо... И тем не менее - рецепт праздничного салата знает наизусть каждый россиянин.

Победительница псковского областного конкурса «Лучший повар 2012» Наталья Гринева знает наизусть гораздо больше рецептов. И готова подсказать читателям ЦДИ секрет приготовления необычного блюда.

ЦДИ побывал в кафе «Джем» - именно там работает Наталья – и выяснил секрет приготовления очень вкусного и красивого салата.

Итак, Наталья Гринева предложила приготовить  теплый салат из жареной свинины с овощами и имбирной заправкой.  «Этот салат очень сытный, однако, горячего блюда он все же не заменит», - рассказала Наталья.  Ну что ж,  новогоднее застолье часто бывает долгим. Поэтому можно подать такой салат в самом начале вечера, а горячее блюдо – гораздо позже.

Все ингредиенты, которые использовала Наталья Гринева, имеются в свободной продаже в псковских магазинах. Поэтому покупка составляющих салата не составит труда.

Для салата нужно - из расчета на одну порцию: салат Ромейн – 70 г, помидоры «Черри» - 3 шт., салатный лук – 15 г, свиная вырезка – 100 г.

Для приготовления соуса:  майонез – 100 г, корень имбиря – 5 г, чеснок – 2 г, соевый соус «Киккоман» 15 г, вода питьевая – 15 г

Для декора:  сыр «Пармезан».

Способ приготовления:

Для соуса смешать перечисленные ингредиенты, пробить блендером до однородной консистенции.

Зеленый салат порвать шашками 3х3 см. Помидоры разрезать пополам.  Лук порезать тонкими кольцами, мясо – брусочками.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мясо до полуготовности, затем добавить лук и жарить еще 1 минуту. Картофель порезать дольками и обжарить в масле до золотистой корочки, приправить специями для картофеля.

Для декора готовим чипс из сыра. «Пармезан» потереть на мелкой терке, переложить на пергаментную бумагу в виде круга и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов  в течение двух  минут.

В центр салатной тарелки частями выкладывать овощи, проливая их заправкой. Дольки жареного картофеля разложить вокруг салата. Сверху уложить мясо с луком.  Оформить салат чипсом из сыра.

Вот как красиво выглядит салат в готовом виде! А какой аромат!

По словам Натальи Гриневой, салат совершенно не обязательно делать порционно. Если такая форма подачи кажется вам неудобной (если, например, вы не знаете точное число гостей), то его можно аналогично оформить и в большом салатнике.

В общем, стоит попробовать!

К слову, не только эти блюда, но и многие другие позиции меню кафе Наталья Гринева разрабатывает сама. «Придумать что-то совершенно новое в наше время, наверное, уже невозможно, - пояснила Наталья. – Но я стараюсь находить  свежие, оригинальные решения для нашей кухни... И хочу пожелать всем читателям ЦДИ - пусть у каждого будет такое место, куда можно прийти и побаловать себя вкусным блюдом!».

С наступающим Новым годом!



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...