Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 27.10.2020

Аппетит / Общепит  | весь раздел



В Роскачестве оценили пользу овощных и фруктовых соков

18.09.2020 13:16 ЦДИ, Псков

В этом году 19 сентября отмечается необычный праздник - Международный День сока. Восемь лет назад Россия присоединилась к инициативе Международной ассоциации производителей фруктовых и овощных соков (IFU) и датой праздника была выбрана третья суббота сентября - время завершения сезона сбора урожая.

По рекомендации ВОЗ человеку ежедневно следует употреблять не менее 400 г. различных фруктов и овощей - это в среднем 5 порций.

 

 

Специалисты сходятся на том, что одну из них можно заменить стаканом фруктового или овощного сока. Включив такие соки в рацион, можно не только получать удовольствие от различных вкусов, но и насыщать свой организм различными витаминами и минералами.

Какой сок полезнее «Каждый сок, действительно, уникален по-своему. К примеру, в стакане апельсинового сока содержится около 100% ежедневной нормы потребления витамина С, а также флавоноиды, калий, фолаты и медь.

Витамин С обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые защищают организм от негативного воздействия внешней среды», - подчеркнула вице-президент по качеству Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) Людмила Хомич.

Например, одними из самых популярных соков в России считаются томатный и яблочный.

Последние исследования ученых из Университета Комплутенсе (Испания) говорят о положительном влиянии плодов томатов и томатного сока на здоровье человека. Вещества, содержащиеся в них, влияют на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека.

Томатный сок рекордсмен по содержанию ликопина (более 100% суточной потребности в стакане), который способствует снижению холестерина в крови и улучшает состояние кровеносных сосудов.

Многие потребители будут удивлены, но в яблоках и яблочном соке почти не содержится железа, однако в них есть хлорогеновые кислоты - вещества, обладающих высоким антиоксидантным действием. Стакан яблочного сока содержит до 10% от суточной потребности в этих веществах.

Кроме того, яблочный сок с мякотью, по мнению ученых из Германии, способствует предотвращению заболеваний толстой кишки.


Cюжет:  О продуктах



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...