Аппетит / Общепит | весь раздел
Какие холодные супы можно приготовить летом - советы шеф-повара
09.07.2020 14:33 ЦДИ, Псков
Летом горячие супы зачастую исчезают со столов россиян, а им на смену приходят легкие блюда. Какие супы можно приготовить в жару, в интервью радио Sputnik рассказал шеф-повар, автор программы «Ели у Емели» Василий Емельяненко.
В первую очередь он посоветовал испанский суп-гаспачо.
«Это, по сути, тоже окрошка, просто другая жидкость, наполнение. Можно использовать томаты разных цветов, можно варьировать наполнение – гаспачо с крабом, с авокадо, на сырной основе. Можно брать за основу огуречный фреш, делать огуречное гаспачо. Можно мешать фрукты с овощами», - рассказал Емельяненко.
Например, к томатам хорошо подходит вишня, черешня или клубника. А если вы берете огурец, можно использовать сельдерей и шпинат.
Если брать старорусскую кухню, то можно приготовить ботвинью. Это серьезная альтернатива супам. Делается она на основе белого кислого кваса или рассола от квашеной капусты. Также добавляется отварная картошка и много разной зеленой ботвы – лебеда, сныть, крапива, свекольные листья, рассказал повар.
Кроме того, можно приготовить сладкие десертные супы на основе фруктов, взбитых в блендере, или фреша.
«Можете сделать клубничный суп, налить в тарелку и набросать туда жареные персики, жареные абрикосы, закисленные абрикосы, слегка подмаринованные, черешню», - посоветовал Емельяненко.
Клубнику варить не рекомендуют, она потеряет яркий аромат. А персик будет держать консистенцию супа и без варки, заключил эксперт.
Фото из открытых источников
Искать:
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции