Аппетит / Общепит | весь раздел
Секреты приготовления масленичных блинов от шеф-повара Сергея Малаховского
О том, какие вкусности подают в ресторанах и кафе, о трендах в приготовлении традиционных блюд для Масленицы ЦДИ рассказал Сергей Малаховский - шеф-повар Very Well Cafe.
Для блинов ничего не жалко
Кулинарных дел мастер уверен, что для вкусных и настоящих масленичных блинов нельзя жалеть компонентов.
- Тонкие блинчики умеет готовить практически каждый. Но если говорить блинах-оладьях, то берите сливки пополам с молоком и используйте живые дрожжи, - советует Сергей Малаховский. - Взбивайте хорошенько белки и перетирайте желтки с сахаром! Не забывайте добавлять соды. В таком случае блины получатся пышными. Кстати, не стоит расстраиваться, если в процессе приготовления дали корочке чуть больше подрумяниться. В современном мире особым спросом пользуются блины с припеком.
Блины с припеком - традиционное блюдо, где в тесте запекается начинка. Таким образом, лакомство получается более сытным.
- Зеленые блины со шпинатом, туда завернут лосось, добавлены кубики сыра «Филадельфия»… это потрясающе!
Блин - произведение кулинарного искусства
Мастера кулинарного искусства проводят курсы по приготовлению блинов и Сергей Малаховский не исключение. Псковичи привыкли к простым тонким блинам, но вариантов приготовления блинов огромное количество.
- Первое, это салат-блин, когда блинная лапша идет нарезанная с куриным соусом и с куриным филе либо с говядиной, - объясняет шеф-повар Very Well Cafe. - Потом закуска, например, шпинатный блин, потом «сытный» блин с мясом или птицей и с сыром все под специальным соусом. В завершении идет десертный блин с творогом или со сладкими начинками из кураги, чернослива.
«Сытный» блин более известен как блин с начинкой или блин фаршированный. Правильное сочетание продуктов для начинки их их приготовление не менее важно, чем тесто для самого блина.
- Сытные блины я делаю в виде стопки поленьев. Блины испечённые на сковороде диаметром 24-26 мм с припеком, а припек может быть грибной, луковый - из хрустящего лука, из сельдерея, - рассказывает Сергей Малаховский. - Все взбивается блендером, чтобы аромат теста был яркий и такой блин нарезается на полоски, в которые и заворачивается начинка. Получаются малюсенькие такие блинчики фаршированные, которые складываются в виде поленницы дров и поливаются растопленным топленым маслом, что предусматривает русская традиция. Подаются в количестве 9-15 штук.
Может показаться, что такое количество блинов очень большое для одной порции, но тонкая нарезка и изысканная подача - залог приятного вечера и восторга гостей.
Просто и со вкусом
Для любителей тонких блинов тоже есть кулинарные хитрости. Домохозяйки разыскивают необычные рецепты для теста, но шеф-повар раскрывает секрет для приготовления тонких блинчиков.
- Если хочется напечь много простых блинов, как любят это делать по праздником, то для них делается луково-чесночная вода с душистым ароматным подсолнечным маслом, - отмечает он. - Этот соус взбивается блендером, а потом горячие блины макаются в это ароматное составляющее. Получается очень вкусно.
Для обычных тонких блинов рекомендуются соусы и топпинги, которые придадут блинам особенный вкус.
Простые блины уже не пекут
Сергей Малаховский рассказывает, что со временем меняется гастрономическая мода и на то, в каком виде готовят блины на Масленицу.Так, актуальная тенденция - это или цветные блины, или блины с припеком.
- Простых блинов в ресторанах уже никто не печет, не складывает конвертиком и не подает их с обычной добавкой меда или сгущенки, - говорит шеф-повар Very Well Cafe.
Цветные блины можно получить из натуральных продуктов, без всяких красителей, для этого используют овощи, зелень, ягоды.
Если вы хотите попробовать фирменные блинчики, которые есть только у нас в городе, то можете смело отправляться в Very Well Cafe, потому что там готовят уникальное блюдо - Блинчики Креп Сюзетт.
Нежные блинчики томленые в пикантном соусе из апельсинового фреша, сливочного масла и ликера со вкусом персика. Они подаются с шариком сливочного мороженого. Вы заметите приятный пикантный вкус, ярко выраженный аромат и незабываемое послевкусие свежих апельсинов.
Второе очень сытное блюдо на масленицу - блинчики - мешочки с жульеном.
Воздушные мешочки из блинов с припеком, в которые завернут нежный жульен из томленых в сливках грибов. Подаются со сметаной.
Приглашаем в Very Well Cafe отведать вкусных блинов, отпраздновать в воскресенье Масленицу. И приглашаем всех принять участие в гастро-стэндапе Шефа Сергея Малаховского 04.03.2020.
Юбилейная ул. д. 47
+7 (811) 220-11-95
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции