Аппетит / Общепит | весь раздел
Раскрыт секрет, почему тростниковый сахар полезнее обычного
Сахар - краеугольный камень преткновения всех, кто хочет вести здоровый образ жизни или борется с лишним весом. Однако отказаться от него довольно сложно, и потому время от времени на рынке появляются и популяризируются всевозможные альтернативные продукты.
Например, бытует мнение, что коричневый тростниковый сахар можно считать безопасной заменой обычному белому рафинаду и употреблять его без ограничений.
Увы, оказывается тростниковый сахар - это простой углевод, как и белый свекольный. Его калорийность ненамного ниже - 387 ккал против 398 ккал у обычного сахара.
«Главные преимущества тростникового сахара - более богатый минеральный состав, более высокое содержание витаминов и более низкий гликемический индекс - 55 единиц (у белого - 70). Однако считать его диетическим продуктом нельзя, и его употребление также нужно ограничивать», - заявила aif.ru доктор Татьяна Шаповаленко.
Отметим, что с некоторых пор в модных кафе начали предлагать альтернативы «вредному» сахару. В качестве подсластителей к напиткам и еде предлагаются природные подсластители. Среди них - мед, сироп агавы, сироп топинамбура, кленовый сироп и стевия.
Как сообщила «РГ» диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева, природные подсластители в силу своего химического состава имеют более сладкий вкус, что позволяет почти вдвое снизить дозировку вещества в употреблении.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции