Аппетит / Общепит | весь раздел
Названы самые популярные овощи и фрукты для зимних заготовок
Поисковик «Яндекс» перечислил 20 самых популярных у россиян продуктов для изготовления домашних заготовок на зиму на основе анализа поисковых запросов. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
Самым популярным продуктом в этой категории оказался помидор, в топ-3 также вошли огурцы и кабачки. В топ-20 в порядке убывания также попали болгарский перец, баклажаны, яблоки, морковь, смородина, капуста, сливы, свекла, вишня, абрикосы, крыжовник, груши, малина, клубника, грузди, опята и виноград.
Для подготовки исследования специалисты компании проанализировали 35 миллионов поисковых кулинарных запросов, которые включали в себя сочетание «на зиму», сделанных пользователями в поисковике с августа по середину октября 2019 года.
«В топ продуктов для заготовки мы не брали лук и чеснок, потому что они, как правило, упоминаются в запросах как дополнительные ингредиенты. Морковь тоже часто встречается в запросах как добавка, но также и сама бывает основным ингредиентом, поэтому ее в топы брали. Продукты вроде риса, фасоли, перловки или сгущенки, которые используют в приготовлении еды на зиму, но не с целью их консервации, не учитывали», - говорится в сообщении компании.
В списке фруктов и ягод лидируют яблоки, слива и смородина - у всех них тоже есть регионы, где они особенно любимы, выяснили в «Яндексе».
В компании также сообщили, что в 2019 году интерес к заготовкам был примерно на 7% ниже, чем в прошлом. «Видимо, из-за холодного лета в центральной части России этот год был не таким урожайным. В 2017 году, тоже холодном, про консервирование спрашивали еще меньше», - рассказали эксперты.
Более чем на 15% процентов упала доля «зимних» кулинарных запросов, касающихся огурцов, баклажанов, смородины и клубники. «Зато россияне чаще спрашивали про заготовку груздей (+32%) и цветной капусты (+28%). На четверть выросла доля крыжовника и почему-то апельсинов», - сообщили в «Яндексе».
Есть продукты, которые в некоторых регионах идут на домашние заготовки гораздо чаще, чем в других местах, - хоть и не в таких огромных количествах, как помидоры или огурцы, заявили в компании. Например, соленый или маринованный папоротник - характерное блюдо для Владивостока и Хабаровска: рецептами его заготовки там интересуются в одиннадцать раз чаще, чем в среднем по большим российским городам. В Ижевске в пять раз чаще среднего спрашивают про варенье из тёрна, в Магнитогорске как нигде много консервируют грузди, в Петербурге - бруснику, в Махачкале – ежемалину.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции