Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Росконтроль отправил молоко в черный список

11.10.2019 13:53 ЦДИ, Псков

 Любите молочные продукты?  Доверяете современным производителям молока? Сейчас технологи для обработки сырого молока используют метод пастеризации, чтобы сохранить витамины и уничтожить бактерии. 

Пастеризация считается щадящим методом обработки, однако, такое молоко хранится гораздо меньше ультрапастеризованного, всего 2 недели в закрытой упаковке в холодильнике, и сутки - после того, как её открыли.

Но стоит ли доверять информации на упаковке с молочными продуктами, или всё же лучше проверить  качество молока с помощью экспертов? В лаборатории Росконтроля протестировали молоко брендов «Авида», «Из Вологды/Вологжанка», «36 копеек», «Село зеленое», Globus, «Искренне Ваш», «Зеленая линия/Маркет».

 

 

 

К большей половине образцов серьезных  претензий у экспертов не поступило. Молоко брендов «Из Вологды/Вологжанка», «Село зеленое», Globus, «Искренне Ваш», «Зеленая линия/Маркет» соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям, не содержат растительных жиров и сухого молока.

 

Только два образца показали себя не с лучшей стороны - «36 копеек» и «Авида», которые отправились в Черный список Росконтроля. И если первый образец попадает туда уже второй раз, то качество молока «Авида» с прошлой экспертизы - ухудшилось . При проверке в 2018 году серьезных нареканий к качеству этого товару не было.



Распечатать:     Комментарии: 1

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...