Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.09.2020

Аппетит / Общепит  | весь раздел



В псковском ресторане необоснованно включали в чек проценты за обслуживание

30.08.2019 17:31 ЦДИ, Псков

Псковский Росопотребназдор отправил предписание в адрес собственника ресторана «Шведская горка».

Проверка действий владельца была инициирована по заявлению юриста из Санкт-Петербурга Дмитрия Керкало, который обратил внимание на то, что в чек об оплате включен сбор за обслуживание в размере 6%. Житель «культурной столицы» посчитал, что действия дирекции нарушают его права как потребителя.

По итогам проверки информации Роспотребнадзор Псковской области известил заявителя о том, что в адрес владельца ресторана направлены документы об административном правонарушении за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законом. «Благодарим за активную гражданскую позицию», - резюмирует руководитель Управления Александр Нестерук.

А вот псковичи, судя по всему, не сумели оценить позицию юриста. В комментариях к его новости, опубликованной на странице «Жесть по-псковски. Черный список», они называют Дмитрия «крохобором», удивляются тому, что ему было не жалко тратить силы, время и нервы. Есть, впрочем, и те, кто радуется, что находятся те, кто «не только скулить анонимно умеет».

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...