Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Смузи, окрошка с картошечкой вприкуску и мороженое: Летние блюда псковских ресторанов и кафе

16.06.2019 12:16 ЦДИ, Псков

«Холодненького чего-нибудь принесите!» - эта просьба никого не удивляет в псковских ресторанха и кафе уже более недели. Что тут скажешь - лето, о котором мы так долго ждали, пришло! А вместе с ним - холодные супы, фирменные прохладительные напитки и заснеженные десерты. ЦДИ изучил меню псковских кафе на предмет самых «морозных» строчек.

ЛЕТНИЕ ДЕСЕРТЫ

Сорбет - это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета!

«Компот» предлагает домашний сорбет из черешни - легкий и нежный, этот десерт будто создан специально для жаркого лета, которое как раз сейчас щедро делится с нами своим теплом!

А ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева» создал в честь начала лета новую коллекцию летних десертов, которые очаруют не только своим вкусом, но и внешним видом.

МОРОЖЕНОЕ

Необычное разноцветное бельгийское мороженое - в ресторане отеля «Покровский» можно отведать уже сейчас, в том числе на летней террасе!

«Шоколад» зазывает на мороженое Amore собственного производства: по итальянскому рецепту, исключительно на натуральном молоке и сливках, с добавлением фруктов и ягод.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Как полагается летнему кушанью, гаспачо не требует особого труда и допускает известные вольности при приготовлении, что и обеспечило этому супу популярность по всему миру. Свежие овощи, зелень, оливковое масло - вы вряд ли найдете более полезное первое блюдо, а летом наверняка оцените свежий вкус и «жаропонижающие» свойства супа гаспачо. Клубничный гаспачо - нашелся в меню гостевого дома «У Покровки».

А гаспачо с крабом и авокадо» (лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей), или гаспачо с вялеными томатами и - в меню ресторана «Покровский».

В «Шоколаде» считают, что лучшая позиция на лето в качестве первого блюда - это окрошка. Да не простая, а прохладная, с зеленью, огурцом, редиской, ветчиной и хрустящей картошечкой в прикуску!

Ресторан «Покровский» тоже не отстает в нахваливании окрошки: здесь вы можете заказать ее на квасе или на кефире (кстати, недавний опрос Яндекса показал, что псковичи предпочитают первый вариант!).

За холодным борщом отправляемся в «Васаби».

СМУЗИ

Смузи – это не просто напиток, который утоляет жажду. Коктейль из свежих фруктов, овощей, ягод считается питательным эликсиром, дающим бодрость, энергию, здоровье! А уж каким вкусным бывает фруктовый смузи, не выразить словами, – надо пробовать!

В «Шоколаде» предлагают три вида смузи: грушево-банановый, фруктово-ягодный и кофейно-банановый. Ммм, пальчики оближешь! Цена - 169 рублей.

Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...