Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 11.08.2020

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Завеличенские пабы продолжают торговать спиртным после 21.00 несмотря на запрет

16.01.2019 18:31 ЦДИ, Псков

Члены Молодёжного парламента вышли в антиалкогольный рейд в Пскове совместно с членами организации «Трезвая Россия», сообщает пресс-служба Псковского областного собрания.

Поводом для проверки торговых точек стали участившиеся в праздничные дни случаи нелегальной торговли контрафактным алкоголем. Контрольные закупки были проведены в пяти пабах с круглосуточным режимом работы, расположенных в районе Завеличье.

В одной из торговых точек алкогольный напиток был продан на вынос после 21:00, что является нарушением постановления администрации региона «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области».

«Факт нарушения действующего законодательства в сфере регулирования продажи алкоголя был зафиксирован видеокамерой мобильного телефона, - рассказал председатель Молодёжного парламента Владимир Яковлев. - Мы сразу вызвали наряд полиции, который изъял проданный алкоголь на проверку акцизных марок. Официальные результаты проверки пока не озвучены, но уже первичный осмотр дал веские основания полагать, что изъятая алкогольная продукция является контрафактной».

Как рассказал Владимир Яковлев, это уже второй антиалкогольный рейд с участием членов Молодёжного парламента. Накануне новогодних праздников в ночь с 29 на 30 декабря активисты проверили нескольких торговых точек на Завеличье, Запсковье и в районе Овсище. Тогда несоблюдение временного ограничения продажи алкоголя на вынос было зафиксировано в пабе на улице Юбилейной. «Что интересно, в других районах, где точки продажи находились в более “глухих” местах, все требования были соблюдены», - рассказал Владимир Яковлев.

Также по итогам рейда было установлено, что одна из торговых точек, реализующих алкогольные напитки, находится на расстоянии менее 50 метров от учебного заведения. По выявленным фактам нарушений будут поданы заявления в прокуратуру.

«Такие рейды очень важны, потому что речь идет о здоровье населения и вовлечённости молодёжи в здоровый образ жизни», - отметил председатель Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. Владимир Яковлев сказал, что сотрудничество с Федеральным проектом «Трезвая Россия» будет продолжаться и развиваться.



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...