Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



5 фактов об имениннике недели: псковский ресторатор Андрей Филатов

10.01.2019 16:16 ЦДИ, Псков

Известный псковский ресторатор, член некоммерческого партнерства «Центр развития туризма Псковской области», соучредитель некоммерческого партнерства «Предприятия питания Псковской области», обладатель Национальной премии «Гостеприимство» в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства» по СЗФО, наконец, просто обаятельнейший и креативнейший мужчина - Андрей Филатов сегодня, 10 января, празднует день рождения. Редакция ЦДИ искренне поздравляет именинника и предлагает читателям познакомиться с 5 интересными фактами из биографии Андрея Юрьевича.

1. Начал бизнес с 50 долларов

Все началось в непростые 90-е годы, когда Андрей Филатов работал начальником цеха междугородных кабельных линий Псковской области. Бизнес начал с торговли шоколадом, имея в кармане только зарплату и 50 долларов. «Мне нравится атмосфера кофе, шоколада, - рассказывал он на одной из встреч со студентами ПсковГУ. - В то время в Пскове было только 2 места, где можно было выпить настоящего кофе. Мне очень хотелось, чтобы в Пскове было еще такое место. Но бизнес я начал с продажи шоколада, я его привозил из Питера. В первом кафе, которое я открыл, продавали мороженое. Мне очень нравилось смотреть, как дети приходят с родителями к нам в кафе».

2. На счету Андрея Филатова - порядка 30 ресторанных проектов в Пскове

Кафе Fabric, которое открылось в январе 2017 года, стало 25-м проектом Андрея Филатова. Сегодня в ГК «Ресторанный партнер», которую возглавляет именинник, входят рестораны «Kinza», «Пивной Дом», «Русаков», кафе «Kinza», «Шоколад», FabricCafe, гостевое подворье «Соколиха», пивной ресторан Munhell. Многие проекты, с которыми «Ресторанный партнер» был вынужден попрощаться, псковичи помнят до сих пор - кафе «Европейское» и «Карамель», рестораны «Старый Таллинн» и Hansa, лаунж-проект «Monte Carlo».

3. Открыл первый ресторан на острове Залит 1 мая 2017 года

Андрей Филатов признавался ЦДИ, что проект на острове Залита стал одним из наиболее сложных проектов. При этом он подчеркивал, что «Ерш» - в первую очередь социальный проект. В ресторане - только местная кухня, в основе которой, разумеется, свежая рыба.

4. Любимое хобби (не считая ресторанного бизнеса) - путешествия и игра в гольф

 

Самым запомнившимся для Андрея Филатова стало путешествие на Филиппины. Как он признавался в одном из интервью, это то путешествие, которое он когда-нибудь обязательно повторит. Для счастья ему пригодились простые вещи - шлепки, плавки, две футболки и шорты, остальное подарила дикая природа островов.

5. Со своей женой Андрей Филатов познакомился в 14 лет

Андрей Филатов познакомился со своей будущей женой в 14 лет. Они женаты уже более 35 лет вместе. Наш герой уверен, что в жизни очень важно любить и быть любимым.



Распечатать:     Комментарии: 1

Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты


Loading...