Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Известный автор книг о русской кулинарии расхвалил «вкусную» посылку из Пскова

25.11.2018 14:38 ЦДИ, Псков

Автор книг о прошлом и настоящем русской кулинарии Павел Сюткин на своей странице в «Живом журнале» рассказал о посылке, которую получил из Пскова. Это «книжка и вкусные подарки. Даже не знаю, чему из этого радоваться больше», - заметил блогер.

«Где сегодня настоящая русская кухня? – задается вопросом Павел Сюткин и признается: Нет ответа. Зато есть прекрасные попытки людей найти корни своей идентичности, отбросить наносы вранья и выдумок. И понять, что их собственные кулинарные воспоминания, рецепты блюд и продуктов из их края ничуть не хуже неких официально предписанных «особо русских» каш, блинов и репы».

Здесь и далее - фото со страницы Павла

Книга, которую получил Павел, - «Скатерть-самобранка. Традиционные рецепты Псковщины», издана творческим коллективом АНО «Малая Родина», которая собирала эти рецепты в местных музеях, у краеведов, по деревням и селам.

«Конечно, региональная кухня – это еще и излюбленные в данной местности продукты, - пишет Павел. - Вот именно их – из полученной посылки – я и хочу показать вам. Может быть, кто-то из читателей вспомнит, что и их бабушки тоже когда-то использовали эти вкусности».

Среди продуктов, которые вызвали восторг автора, - клюква в сахарной пудре, иван-чай местного сбора и производства, сушеный лук («прекрасная приправа во все блюда и даже для выпечки хлеба»), вяленая клюква, снетки, кануфер или бальзамическая пижма, смесь сушеных приправ для супа с солью и «местный супер-снэк» - вяленый ревень.

«А теперь я буду все это есть, а вы завидовать!», - резюмирует блоггер.

Добавим, Павел Сюткин (совместно со своей женой Ольгой) - автор книг о прошлом и настоящем русской кулинарии. В 2011 году вышла его «Непридуманная история русской кухни». Долгое время она находилась в топах книжных магазинов, породила массу дискуссий и мнений. Практически все ведущие газеты и еженедельники (Ведомости, Эксперт, Деньги, Афиша и др.) дали свои положительные рецензии о ней. В 2013 году была выпущена следующая работа «Непридуманная история советской кухни». С самого начала она вызвала огромный интерес читателей, входя в топ-5 по кулинарии. А в мае 2014 года стала призером (2-е место) в крупнейшем международном конкурсе кулинарных книг Gourmand-2014 в Пекине.



Распечатать:     Комментарии: 0

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...