Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



«Пришёл. Купил. Выпил. Ушел»: туристы обсуждают кафе в районе псковского вокзала

12.09.2018 20:25 ЦДИ, Псков

Часто мы слышим о том, что вокзал - это лицо города. Именно здесь приезжие получают первые впечатления, эмоции от населенного пункта. От того, какие в городе дороги, люди, предприниматели. И еще - от того, как здесь кормят. А это - немаловажный момент для туриста или командировочника. ЦДИ изучил ассортимент привокзального общепита и отзывы о нем, воспользовавшись сортировкой на сайте tripadvisor.ru.

Самый распространенный формат заведения общепита в районе ж/д- и автовокзала - столовая, неукротимо стремящаяся к рюмочной. Еще один популярный тренд - наличие точек быстропита (гамбургеры, пирожки, шаверма - на любой вкус и цвет).

Самое, пожалуй, приличное место для того, чтобы перекусить в непосредственной близости к вокзалу, - столовая «Расстегай» (Вокзальная ул., 36). Интерьер - соответствующий формату, - скромные столики и стулья, изысканного авторского дизайна вы здесь не найдете. Но еда здесь, судя по отзывам пользователей сайта, отменная.

«Хорошее место. Очень-очень вкусно все! Судак с овощами - язык проглотишь! Пирожки! Квас! Лучшая еда в Пскове. Чек 700 р.на двоих, включая пирожки в дорогу» (отзыв оставлен пару недель Natalia I).

«Отличное расположение между железнодорожным вокзалом и автовокзалом. Работает с 9.00 и 20.00. Чистый уютный зал, быстрое обслуживание. Вкусно и не дорого» (отзыв оставлен месяц назад, aleksshparkyy из Нижнего Новгорода).

А вот остальные привокзальные столовые вызывают у их посетителей лишь сарказм и неприятие.

Вот, например, заведение «Апельсин» по Вокзальной, 20. За обслуживание фастфуду поставлена твердая двойка (из пяти баллов), за питание - два с половиной, за местоположение - три с плюсом.

«Живем в Пскове, зашли в столовую пообедать, это просто ужас!!!!!!! все салаты заветренные, хлеб тоже, еда холодная, места нет, пришлось стоять с подносом и ждать пока освободиться столик!!! написали жалобу в СЭС, и органы защиты прав потребителей!!! (russkayaskazka, начало 2018 года). Не исключено, что со времени написания отзыва в столовой что-то поменялось.

Столовая «Путешественник» на Вокзальной, 21. Название как бы намекает. Да и по набранным баллам - располагает (четверки за обслуживание, соотношение цена/качество, питание и атмосферу).

«Просто. Без изысков. Для путешественников. Выбор минимален. Качество продукции на троечку. Разогревают в микроволновке часть еды. Чисто» (отзыв недельной давности от Алексея Р.).

Кафе «Балтийское» на Вокзальной, 48 - еще одна возможность перекусить для усталых путников. На единственной фотографии, характеризующей заведение, запечатлена кружка с надписью «Ничто так не согревает душу, как холодное пиво». Оценки - достаточно высокие (пятерка за обслуживание и питание, 4,5 за атмосферу).

«Для непритязательных. Интерьер на троечку. Выбор блюд минимален. Кафе скорее типа рюмочной: Пришёл. Купил. Выпил. Ушёл. Не отравился. Туалет без запаха, работает» (отзыв написан неделю назад Алексеем Р.).

А в отзыве за 2016 год читаем, что заведение даже является элементом традиции для гостя из Петербурга, который, приехав в Псков, обязательно идет с тестем в это кафе. Мужчина советует попробовать пенный напиток и к нему - «бутербродик с селедкой».



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...