Реклама на ЦДИ
 19.04.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Азбука вкуса от «Соловьев»: польское лечо с копченой колбаской

23.07.2018 10:42 ЦДИ, Псков

Кто-то любит вкусно готовить, кто-то - вкусно поесть! В совместном гастрономическом проекте Центра Деловой Информации и ТМ «Соловьи» и те, и другие найдут для себя массу интересного, полезного, а главное - вкусного!

«Азбука вкуса от «Соловьев» - это еженедельный рассказ о разнообразных мясных блюдах - их истории, специфике и, конечно же, способах приготовления. Сегодня продолжаем изучать рецепты по алфавиту и говорим о ЛЕЧО!

История возникновения блюда

В кулинарии иногда бывает такое, когда рецепт какого-либо блюда со временем изменяется настолько, что само блюдо уже и не узнать. Знаменитое лечо – яркое тому подтверждение.

На право называться родиной лечо претендуют несколько стран: Венгрия, Болгария, Германия и Австрия. А еще есть версия, что первыми в мире лечо попробовали португальские моряки. В 1544 году, возвращаясь из Америки, они везли плоды перца и томата. Овощи стали портиться, и кто-то из команды предложил присыпать их солью. Так появился предок лечо.

С венгерского языка название lecs переводится как рататуй, хотя, впрочем, это и есть разновидность рататуя, только адаптированная под другую местность. В оригинальном варианте используется три вида овощей: сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры, а подается такое лечо в качестве самого обыкновенного гарнира к мясу и другим продуктам.

В разных национальных вкусах блюдо имеет принципиально разный вкус, например, в Германии лечо остро-пряное, а в Венгрии готовят сладкое лечо. В украинских и русских рецептах помимо перца и томатов часто можно встретить морковь или кабачки. Очень часто помимо овощей в лечо добавляют сосиски или колбаски - так, например, делают в Польше. Также можно готовить его с нежирной свининой, говядиной или курицей. От выбранного мяса зависит скорость приготовления этого нехитрого блюда.

Как бы то ни было, но перец, репчатый лук и помидоры – неизменные и беспроигрышные компоненты этого блюда в любой точке мира.

И еще очень важный момент: лечо считается низкокалорийным продуктом - в 100 г содержится всего 15 ккал!

Рецепт польского лечо с копченой колбаской от «Соловьев»

Ингредиенты:

3 луковицы

растительное или оливковое масло

2 сладких красных перца

1 зеленый сладкий перец

1 желтый сладкий перец

300 г копченых колбасок

1 баночка помидоров в собственном соку

1 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. острого кетчупа

1 бульонный кубик

2 зубчика чеснока

1 ст.л. молотой паприки

соль и перец

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и поджарить на оливковом или растительном масле.

Сладкий перец очистить от семечек, нарезать очень тонкими полосками, положить в кастрюлю с толстым дном, подлить немного воды и тушить под крышкой.

Когда лук поджарится, добавить в перец, все перемешать и продолжать тушить.

Колбаски мелко нарезать, обжарить на сковороде, на которой обжаривался лук. Добавить в кастрюлю с овощами.

Тушить все до тех пор, пока перец не станет совершенно мягким (около 20 минут).

Добавить помидоры из банки, томатную пасту и кетчуп. Приправить бульонным кубиком, чесноком, молотым красным перцем. Тушить еще 10 минут и в конце приправить солью и перцем. Также можно приправить острым красным перцем.

Кстати, чем дольше лечо тушится, тем вкуснее, поэтому лучше не спешить и тушить подольше на слабом огне. Получится очень вкусно, даже в подогретом виде на следующий день!

Приятного аппетита!

Вкусную свежую копченую колбаску или свинину для приготовления лечо вы можете купить в фирменных магазинах ТМ «Соловьи»!

Адреса магазинов: http://pskovagro.ru/shops/

ул. Народная, у д. 57 (напротив магазина «Магнит»)

ул. Р. Люксембург, д. 11

ул. Коммунальная, рынок Нива

ул. Воровского, Центральный рынок

ул. Я. Фабрициуса, д. 5А (Шайба)

Псковский район, д. Соловьи (магазин на территории предприятия)

Дно, ул. Космонавтов, 20а (на территории центрального рынка)

Великие Луки, ул. Дьяконова, 13

Великие Луки, ул. Первомайская, 9

Санкт-Петербург, ул. Звездная, д. 9/1.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.051155090332031