Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Крем-суп: три полезных рецепта от «Прасковьи Молочковой»

24.06.2018 12:51 ЦДИ, Псков

Суп-пюре – модное и относительно недавнее изобретение кулинарного искусства, в приготовлении которого не устают состязаться повара и простые домохозяйки из разных уголков планеты. Суп-пюре представляет собой густое первое блюдо, которое готовят из перетертых овощей, круп, мяса или рыбы, нередко его заправляют молоком, маслом, сливками. Такое блюдо очень хорошо усваивается организмом, его едят и взрослые, и дети, и люди, следящие за своим питанием.

Суп-пюре, приготовленный на основе молока, называют «крем-суп». «Прасковья Молочкова» рада представить вам три рецепта вкусных полезных крем-супов, которые можно приготовить, используя продукты, изготовленные на Псковском городском молочном заводе!

Сливочный крем-суп из тыквы

Нежный, но в то же время наваристый и пряный крем-суп из тыквы со сливками от «Прасковьи Молочковой» западает в самое сердце. Сливки вырабатываются из натурального молока и подходят для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Сливки – 100 мл

Тыква – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 1, 5 стакана

Очищенные семена тыквы – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Зелень – 1 веточка

Способ приготовления:

1. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости

2. Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы

3. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения

4. Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками и зеленью

Крем–суп из салатных листьев

К супу можно подать классические английские сэндвичи со свежим огурцом: срежьте с кусков тостового хлеба корочки, намажьте на хлеб сливочным маслом, чуть посолите. На хлеб выложите нарезанные тонкими кружочками очищенные огурцы, посолите, поперчите и соедините куски. Прижмите и разрежьте крест-накрест.

Ингредиенты:

Сливки – 200 мл

Масло сливочное – 1 ст. л.

Салат-латук – 1 кочан

Картофель – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Тертый мускатный орех – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сухарики – для подачи

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля 20 мин.

2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и поджарьте в сливочном масле с солью на среднем огне, 5–7 мин. Добавьте к картофелю, варите 5 мин.

3. Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и луком, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.

4. Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.

Крем-суп из кабачков

Нежный и вкусный крем-суп из кабачков не требует особых добавок. Все, что нужно сделать – слегка обжарить овощи, залить водой, взбить блендером и добавить сливки от «Прасковьи Молочковой».

Ингредиенты:

Сливки – 250 г

Кабачок – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Петрушка свежая – 100 г

Масло сливочное – по вкусу

Перец черный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите зелень;

2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте 5 минут;

3. Добавьте кабачки с чесноком и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Посолите, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут. Кабачки должны стать мягкими;

4. Всыпьте в кастрюлю зелень, через 1 минуту снимите с огня и взбейте суп блендером;

5. Добавьте сливки, приправьте перцем и снова взбейте.

Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.66975498199463