Аппетит / Общепит | весь раздел
Крем-суп: три полезных рецепта от «Прасковьи Молочковой»
Суп-пюре – модное и относительно недавнее изобретение кулинарного искусства, в приготовлении которого не устают состязаться повара и простые домохозяйки из разных уголков планеты. Суп-пюре представляет собой густое первое блюдо, которое готовят из перетертых овощей, круп, мяса или рыбы, нередко его заправляют молоком, маслом, сливками. Такое блюдо очень хорошо усваивается организмом, его едят и взрослые, и дети, и люди, следящие за своим питанием.
Суп-пюре, приготовленный на основе молока, называют «крем-суп». «Прасковья Молочкова» рада представить вам три рецепта вкусных полезных крем-супов, которые можно приготовить, используя продукты, изготовленные на Псковском городском молочном заводе!
Сливочный крем-суп из тыквы
Нежный, но в то же время наваристый и пряный крем-суп из тыквы со сливками от «Прасковьи Молочковой» западает в самое сердце. Сливки вырабатываются из натурального молока и подходят для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Сливки – 100 мл
Тыква – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 1, 5 стакана
Очищенные семена тыквы – 20 г
Соль, перец молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Зелень – 1 веточка
Способ приготовления:
1. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости
2. Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы
3. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения
4. Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками и зеленью
Крем–суп из салатных листьев
К супу можно подать классические английские сэндвичи со свежим огурцом: срежьте с кусков тостового хлеба корочки, намажьте на хлеб сливочным маслом, чуть посолите. На хлеб выложите нарезанные тонкими кружочками очищенные огурцы, посолите, поперчите и соедините куски. Прижмите и разрежьте крест-накрест.
Ингредиенты:
Сливки – 200 мл
Масло сливочное – 1 ст. л.
Салат-латук – 1 кочан
Картофель – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Тертый мускатный орех – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сухарики – для подачи
Способ приготовления:
1. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля 20 мин.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и поджарьте в сливочном масле с солью на среднем огне, 5–7 мин. Добавьте к картофелю, варите 5 мин.
3. Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и луком, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.
4. Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.
Крем-суп из кабачков
Нежный и вкусный крем-суп из кабачков не требует особых добавок. Все, что нужно сделать – слегка обжарить овощи, залить водой, взбить блендером и добавить сливки от «Прасковьи Молочковой».
Ингредиенты:
Сливки – 250 г
Кабачок – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка свежая – 100 г
Масло сливочное – по вкусу
Перец черный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите зелень;
2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте 5 минут;
3. Добавьте кабачки с чесноком и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Посолите, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут. Кабачки должны стать мягкими;
4. Всыпьте в кастрюлю зелень, через 1 минуту снимите с огня и взбейте суп блендером;
5. Добавьте сливки, приправьте перцем и снова взбейте.
Приятного аппетита!
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции