Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 29.09.2020

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Fast-foodовольствие - Шашлычный дворик №1

20.04.2018 16:00 ЦДИ, Псков

Быстропит представлен в Пскове массово и даже широко. То есть не только крупные международные сети, но и даже собственные - псковские.

На фоне всего этого многообразия в последнее время достаточно ярко о себе заявила как раз такая местная сеть - «Шашлычный дворик №1». Заведения сети растут в Пскове как грибы после дождя. В рамках проекта «Fast-foodовольствие» ЦДИ отправился в одно из кафе этой сети.

Внимание ЦДИ привлекла точка на Металлистов - полноценное заведение общепита.

Кафе «Шашлычный и хлебный дворик №1» заняло площадь, на которой прежде располагалась резиденция газеты «Из руки в руки», а еще раньше - журнала «Телесемь». То есть репутации питательного места у точки нет, вместе с тем, совсем близко пролегает хорошо натоптанная тропа к ларьку с шавермой за Торговым центром.

Не будем вдаваться в полемику, хорошо ли питаться в подобных заведениях, да и бессмысленно это -  когда я сегодня вошла в кафе (в 12:20), в нем не было ни одного свободного столика! Пришлось дожидаться, пока кто-нибудь пообедает.

Села, оглядываюсь.

Кафе обладает довольно просторной площадью, которой распорядились очень щедро - столики расположены на комфортном расстоянии друг от друга в нишах. Заказ нужно сделать на кассе, очень (вот прям очень) радушная и вежливая женщина рассказала мне об ассортименте заведения и показала на меню, которое висит за ее спиной, над печью. Да-да, именно над печью, а еще грилем и мангалом, выполненными из красного кирпича. Очень, надо сказать, эффектно выглядит, особенно, когда свежую пиццу вынимают из печи у вас на глазах, а тут же жарится свежее мясо... Стоит ли говорить, что зал наполнен соответствующим ароматом. Но не только ароматом, но и дымом, он уходит в открытую входную дверь, но вентиляция, очевидно, не справляется. Сотрудники кафе пояснили на мой вопрос, что администрация заведения о проблеме знает и активно старается ее решить. Ну а пока администрация старается, сотрудники отвечают на все вопросы и просьбы.

Над интерьером кафе, очевидно, работали. Чей проект, я, к сожалению, не знаю, но вижу, человек старался. Очевидно, его задачей было объединить современные тенденции оформления интерьеров быстропита и подчеркнуть восточный колорит, следуя направлению меню. Такая вот эклектика.

Надо сказать, что сделать и то, и другое удалось, а вот совместить это в единую комфортную глазу картинку - нет. Поэтому получился зал с красными лаконичными диванами, стеклянными столами, черными расписными стенами в стиле лофт на фоне плитки из восточного дворца с золотыми вензелями. При этом не могу не сказать о комфортности диванчиков - сидеть удобно.

И это не единственное позитивное впечатление. Персонал заведения хочется отметить отдельно. Это довольно большая команда, все члены которой работали все время, что я там провела, как пчелки. Они постоянно готовили, убирали, объясняли и улыбались посетителям. Улыбались и с такой готовностью отвечали на все вопросы и реагировали на просьбы, что нет никаких сомнений, что заведение ждет еще больший успех.

Что же касается меня, то я заказала обычную шаверму с курицей и кофе. Латте я приготовила сама, нажав кнопочку на автомате «Нескафе», а вот чашку мне выдали на кассе - большую, прозрачную и с салфеточкой на блюдце. Очень как-то заботливо и по-домашнему, возникает ощущение, что пришел в заведение «для своих». 

Стол оказался не протертым, но та же самая женщина, что приняла у меня заказ, с готовностью устранила оплошность и извинилась столько раз, что мне стало неловко за то, что я ее побеспокоила. Я ей отвесила столько же благодарностей, и мне показалось, что мы стали лучшими друзьями)))

Что касается самой еды, то не могу ее толком ни поругать, ни похвалить. Шаверма была хоть и без клюквенного соуса, но горячая и вкусная. Явный для меня минус - капуста, жесткая и много.  В остальном претензий нет. 120 рублей - и вы сыты на ближайшие несколько часов.

Курица в шаверме была хороша, все же можно потерпеть запах мангала в зале ради того, чтобы почувствовать вкус приготовленного на огне мяса.

Ну и напоследок, как всегда, про туалет. Туалет есть, и это уже хорошо. Шутка. Туалет в «Дворике» один, внутри все новое и относительно чистое. Рулон туалетной бумаги по-домашнему стоит на держателе, а  тряпка висит на водопроводном шланге. В общем-то ничего криминального, но все же хотелось бы избежать подобных казусов в заведении общественного питания.

В общем, ходить или не ходить, выбор уже сделан. Люди выстраиваются сюда в очередь - недорого, довольно уютно и мега-гостеприимно. Но все же хотелось бы, чтобы уровень заведения не падал, как это часто бывает через месяц после открытия, а рос. 

Елизавета Луговская



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...