Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



«Макдоналдс» оштрафовали на полмиллиона за «калорийную бомбу» вместо «Биг Мака»

19.04.2018 20:48 ЦДИ, Псков

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность штрафа в 450 тысяч рублей, который Роспотребнадзор наложил на компанию «Макдоналдс». Предметом спора стала реализация бургеров со значительным превышением содержания углеводов и энергетической ценности, пишет Life.ru.

По данным надзорного ведомства, производитель фастфуда вводит клиентов в заблуждение относительно потребительских свойств своей продукции. Например, по итогам проверки в одном из ресторанов сети на улице Миклухо-Маклая оказалось, что под видом бигмака подают настоящую калорийную бомбу.

Оказалось, что вместо заявленных 40 граммов углеводов на 100 граммов продукта в местных бургерах содержались все 60, а энергетическая ценность составила 570 ккал вместо заявленной в технологической карте 503 ккал на те же 100 граммов.

- Выявленное нарушение является существенным, поскольку создаёт прямую угрозу безопасности жизни и здоровью людей, нарушает права потребителей на приобретение качественной и безопасной продукции, - указал суд первой инстанции в своём решении.

Представители «Макдоналдса» судебное решение пока не прокомментировали. По закону у них есть десять дней для апелляционного обжалования вердикта.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...