Реклама на ЦДИ
 26.11.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Fast-foodовольствие: Fabric Cafe

06.04.2018 16:00 ЦДИ, Псков

Фастфуд получил новое развитие: до Пскова докатилась культура заведений нового порядка - бургерных. Сразу стоит оговориться, что с ресторанами быстрого питания эти точки общепита имеют мало общего, за исключением, пожалуй, скорости обслуживания и названия блюд в меню - бургеры. В остальном это совершенно отдельная философия, которая не позволяет относить бургерные к быстропиту в привычном понимании.

Сегодня бургеры подают в нескольких заведениях города, открытию которых неизменно предшествуют разработка рецептов и меню, отработка подачи, множество проб, фотографий и снова доработка. В общем, все по-взрослому. Центр Деловой Информации обратил внимание на эти заведения в рамках проекта «Fast-foodовольствие».

Сегодня в фокусе редакции - Fabric Cafe.

Заведение интересно тем, что ставку здесь сделали не на бургеры - в меню они тоже есть - а на шаверму. Да-да, шаверму, не прикрывая «уличный быстропит» никакими ширмами. Вот так вот честно в меню и пишут: «Шаверма», но к этому мы еще вернемся, а пока все по порядку.

Готовясь к походу, я традиционно изучила социальные медиа заведения. На запрос по названию заведения поисковик любезно предлагает в качестве первой ссылки страницу заведения ВКонтакте. Группа, как говорится, живая, наполненная фотографиями, мотивацинными постами, щедрыми конкурсами и признаниями в любви шаверме. Все предсказуемо - в группе каждого уважающего себя современного заведения по-другому быть и не может.

Расположение кафе вполне удачно, его лишь временно портят работы, которые ведутся на улице Свердлова.

Заведение открылось в самом начале 2017 года, то есть трудится на радость псковичам уже второй год. При этом все в Fabric Cafe говорит о том, что оно ориентировано на молодежь - от выбора кухни до интерьера. Ну или наоборот. В этом случае можно даже поспорить, что первично. Спор, понятное дело, бессмысленный, и его результат приравняется к результату другого известного спора, о курице и яйце. С уверенностью можно сказать лишь одно, интерьер заведения заслуживает того, чтобы на него обратили внимание. Как говорит автор проекта, нельзя сочетать в одном интерьере все, если это не Fabric Cafe. 

Очень небольшое помещение снабжено таким количеством дизайнерских и декораторских приемов, что это кажется просто невозможным. Не углубляясь, можно сказать лишь то, что площадь используется максимально полезно, и на ней размещено максимально возможное количество посадочных мест. Кроме того, все это многообразие создает ощущение уюта, легкости и интересного пространства - его действительно занятно разглядывать. Кажется, что тоже самое можно легко «провернуть», если собрать много интересных или старых вещей в одном пространстве. Мягкий свет - не только модный, но и комфортный, сглаживает многообразие фактур, форм и предметов.

Пока я все это уже не в первый раз, но с интересом разглядывала и поглощала свой заказ, я поняла, что в помещении невыносимо душно, и ушла с адской головной болью. Наличие свежего воздуха очень бы не помешало.

На момент моего посещения заведения (12:50) в Fabric Cafe было абсолютно пусто, поэтому я и еще одна девушка, которая зашла в кафе на 20 секунд раньше, были единственными посетителями. Меня это удивило - кафе предлагает бизнес-ланчи.

Раз уж Fabric Cafe считает своим главным блюдом шаверму, что мне и подтвердил официант, я по его рекомендации выбрала одну из меню - «Фирменную с цыпой» и клюквенный чай. Чай принесли через 7 минут, а еще через 5 подоспело и главное блюдо. Так что вполне себе быстрое питание.

Блюда здесь подают на деревянной доске, в том числе и чай. Красиво, удобно, но уже обыденно.

Шаверма с курицей, соусом и свежими овощами оказалась достаточно интересной и вкусной, но оценить ее вкус в полной мере мне помешало то, что внутри она была холодной. Нет, вы не подумайте, что я люблю горячие свежие огурцы, но вот курицу все же хотелось бы есть не холодную. Снаружи лаваш был горячий, а вот начинка оказалась лишь частично разогрета. Довольно досадно.

Спорить о том, насколько уместно использование такого соуса в шаверме, я не стану - дело вкуса, мне понравилось. Одно могу сказать точно, эта еда не имеет ничего общего с уличной, кроме названия. Если бы не была холодной, все вообще было бы отлично.

Ну и как же без посещения туалетной комнаты, здесь она прячется за занавеской. Описывать это бессмысленно - смотрите фото или загляните лично. Могу отметить лишь то, что здесь очень чисто и опрятно, что всегда подкупает. 

Помнится, оценивая одну из бургерных города, я говорила, что эстетика является значимой частью для современных заведений псевдо-быстропита. Интерьер, подача, одежда персонала, ведение социальных медиа - все здесь тоже есть. Но это не мешает гостям чувствовать себя комфортно - об этом говорит и объявление на первой странице меню. 

Но никто не будет спорить, что наряду с «красиво посидеть» важно «вкусно посидеть». На улице тепло, внутри очень вкусной шавермы - холодно!

Елизавета Луговская



Распечатать:     Комментарии: 5

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают