Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



«Первое, второе и компот» - «Бизончик»

04.04.2018 08:58 ЦДИ, Псков

Столовых, куда не ступала нога корреспондента ЦДИ в рамках проекта «Первое, второе и компот», становится все меньше.  В самые популярные места в сегменте «вкусно, недорого и как дома» мы уже наведались. Сегодня на очереди столовая «Бизончик».

Столовая «Бизончик» находится на ул. Леона Поземского, к.2. Где-то возле Псковского мясокомбината, подумала я и отправилась пообедать.

Оказалось, найти столовую – это целый квест.  Леона Поземского, 2 вы найдете без труда, а вот с корпусами уже проблема. Рядом только бесконечные заборы. Захожу в магазин, продающий продукцию мясокомбината, чтобы поинтересоваться, как пройти в столовую. Почему-то мне показалось, что там обязательно должны знать, где она расположена. Все-таки «Бизончик» ассоциируется с Псковским мясокомбинатом, хотя отношения он к нему, скорее всего, не имеет. Да и узнать это в интернете не получится. У столовой ни группы, ни сайта. Какую-то подробную информацию помимо адреса, время работы и телефона найти трудно.

Итак, в магазине на мой вопрос мне не ответили. Пришлось зайти в здание комбината и спросить у охранника, где столовая. Он пояснил, что находится она на строительном рынке.

Мое настроение постепенно портилось. Не улучшило его и состояние тротуара по пути к месту назначения. Я понимаю, весна, грязь. Но отсутствие асфальта – это явление в Пскове не природное, а повсеместное. В общем, не запачкав обуви, не пройдешь.

Тротуар с плиткой появляется только рядом с магазином сантехники. Что ж, отличный рекламный ход. По дороге к автобусной остановке, конечно же, плитки нет. 

На строительном рынке на Алмазной столовую мне пришлось искать наугад. На рынке своя атмосфера – играет радио по всей территории, из люка идет какой-то пар, снуют мужчины в рабочих формах, проезжает грузовой транспорт. О, первый указатель столовой появился на заборе.

    

«Бизончик» находится в глубине рынка. Поставить машину можно возле самой столовой или на территории рынка – проблем с парковкой здесь не возникнет.

  

Расположение столовой удачное. Покупателям, особенно приехавшим за покупками из районов, захочется перекусить, да и работников, желающих пообедать - предостаточно. Время работы «Бизончика» - по будням с 09.00 до 16.30 лишь доказывает, что столовая работает, пока на рынке есть люди. Но по выходным, когда число покупателей особо возрастает, она почему-то закрыта.

На двери «Бизончика» висит объявление, что оплата только наличными. Повезло, что наличные у меня с собой были – банкомата поблизости я не увидела.

Помещение столовой достаточно большое – несколько столиков, просторная касса.

  

А вот зона раздачи маленькая и разделена на две зоны колонной.

  

В зале играет радио «Маяк» из старого радиоприемника, рядом с которым стоит ваза с искусственными цветами. Этой композиции не хватало только вязаной крючком салфетки.

Думаю, фотографии в полной мере отражают «совдеповскую» атмосферу. Вот, например, занавесочка, которая висит в зоне грязной посуды. Здесь же можно взять приборы и поднос.

Поднос – липкий, первая вилка, которую я взяла, очень кривая.  Меню висит прямо перед началом зоны раздачи, но написано оно вручную и нечетким почерком.

Гороховый суп мне налили в тарелку со сколами. На второе я взяла тушеную капусту и запечённое мясо. Можно было бы взять макароны, но они выглядели как один большой ком.

Салаты стояли почему-то в конце раздачи. На первый взгляд, обветренные и неаппетитные. Брать такой салат мне не захотелось.

На кассе огромный выбор соков-лимонадов-нектаров. Также можно купить и булочки, пиццу, кекс. К обеду я взяла кофе из кофемашины. Заказ мой составил 232 рубля - недешево, учитывая, что я не брала салат и сладкое. 

На каждом столике – вот такое вот декоративное деревце, соль, перец и нарезанные салфетки. Стол липкий, деревце и пластиковая подстилка под ним тоже не выглядят чистыми.

Гороховый суп почему-то приготовлен с курицей. Наваристый, в меру соленый. Но не вкусный. Капуста – слишком водянистая. Мясо внешне выглядит неаппетитно. Впрочем, его вкус тоже оставляет желать лучшего. Под сырной шапкой, которая сделана из самого дешевого копченого сыра и перебивает вкус мяса, ничего нет.

Человек я не привередливый, но доесть ничего не смогла. В общем, доверие вызвал только кофе, который был подан в чашке со сколом.

Чтобы дать еще один шанс столовой, покупаю кусочек кекса за 25 рублей. Что ж, сносно. Кекс свежий и большой. Вау-эффекта не возникло, но учитывая вкус остальной еды, кекс даже показался мне вкусным.

Пока я обедала, в столовую пришли люди. В основном – пожилого возраста. Из глубин кухни вышло три человека, два из них отправились за приборами, а третья… сама стала накладывать себе еду с другой стороны раздачи. Без формы, без головного убора. Возможно, это были сотрудники кухни, но, мне кажется, так действовать не только странно, но и негигиенично. При том, что с другой стороны раздачи стоят посетители.

А вот к работникам претензий нет. Добрые женщины, все одетые в форму по типу продавщиц. С клиентами общаются вежливо, все рассказывают и желают приятного аппетита.

Туалет я не нашла и обратилась к работникам столовой, которые дали мне ключик от заветной комнаты.

Один туалет не работает. Во втором, к моему удивлению, даже была туалетная бумага. Ярко-зеленая и грязная раковина, синяя подставка перед зеркалом, сломанная и грязная баночка жидкого мыла – прикасаться ни к чему не хотелось.

  

«Бизончик» оказался еще одной столовой с духом советского времени. Музыка, интерьер, мелкие детали по типу занавески на зоне раздачи, разношерстная посуда со сколами – все это никак не красит столовую. Качество еды оставляет желать лучшего, хотя ценник никак не уступает столовым с вкусными блюдами. «Бизончик» не представлен  ни в интернете, ни в соцсетях, но есть в справочниках. Только зачем указываться в справочнике, как место, где можно пообедать, если столовую сразу и не найдешь? Чтобы добраться до нее, придется пройтись по лабиринтам рынка. Если вы захотите во время покупок обоев или стальных дверей перекусить, то, может, начать с буфета на рынке?

Искала «Бизончик» Алина Гафурова



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...